на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 1.

У платформы Cisco UCS уже более 10 тысяч заказчиков

Компания Cisco вышла на очередной важный рубеж: число заказчиков ее платформы UCS (Cisco Unified Computing System - унифицированная среда вычислений) достигло 10 тысяч, и это при том, что Cisco UCS появилась на рынке два с небольшим года назад. Еще в декабре эта цифра была на тысячу меньше, а с мая прошлого года она выросла почти вдвое (тогда количество заказчиков Cisco UCS составляло 5400). Возникает естественный вопрос: в чем причина столь феноменального роста? И можно ли было его спрогнозировать?

Причина стремительного распространения платформы Cisco UCS становится ясной, если взглянуть на достижения ее заказчиков. Решение об использовании новой технологии в центре обработки данных принять нелегко, но отрасль полнится слухами о существенных преимуществах, обеспечиваемых платформой Cisco UCS. Все больше компаний принимают ее на вооружение и получают впечатляющие результаты. Заявление о том, что платформа UCS изменила экономику ЦОДов, может показаться чересчур смелым, но это не просто громкая фраза. Да и сами заказчики признают, что UCS позволяет добиться сокращения расходов на вычислительные операции в размере до 40 процентов.

Экономия достигается за счет сокращения капитальных расходов (благодаря эффективному масштабированию платформы), большой экономии на времени администрирования, экономии на плотности и энергоснабжении, а также за счет снижения расходов на лицензирование программного обеспечения: ЦОД получает возможность выполнять больше задач с помощью меньшего числа серверов. В совокупности эти факторы дают весьма приличную экономию. С помощью калькулятора Cisco любой желающий может сам подсчитать экономию и скорость возврата инвестиций после внедрения UCS в том ином ЦОДе, причем такие расчеты займут не более 5 минут.

Впору также сказать, что UCS просто нравится людям. Так, один из заказчиков этой платформы заявил, что она "понятна даже главному директору по технологиям" их компании и что тот сам установил новый сервер, ничего при этом не поломав. Специалисты по инфраструктуре разрешили своему директору самостоятельно распаковать блейд-сервер B-series и установить его в стойку. После того, как система распознала новый ресурс и включила его в состав соответствующего пула, техники поздравили своего начальника с первым успешно установленным сервером.

Помимо экономического эффекта и повышения удовлетворенности сотрудников ЦОДа есть и такой фактор: высокая производительность приложений в среде UCS доставляет такое же удовольствие, как вождение мощного автомобиля. В конце прошлого года Cisco опубликовала результаты тестирования по методике TPC, согласно которым решение UCS превзошло другие продукты на 32 процента по производительности и на 26 процентов по соотношению цена/производительность. Всего же с момента появления платформы UCS на рынке она установила 54 мировых рекорда.

Вот как рост популярности унифицированной среды вычислений Cisco выглядит в инфографике - http://blogs.cisco.ru/2012/01/13/cisco-unified-computing-system/. О росте же рыночной доли Cisco UCS можно прочесть на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/121911c.html.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ

(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты регионов мира: Америка Северная