Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Будущее с оптимизмом

Будущее с оптимизмом

Центральная Дистрибьюторская Компания - дистрибьютор компании Procter&Gamble в Центральном регионе России, рассказала о планах развития на 2012 год. О том, как будет работать поставщик популярных брендов в России в период грядущей волны мирового кризиса, рассказывает генеральный директор Татьяна Каримова: по ее словам, грядущий финансовый год не страшен дистрибьютору – наоборот, компания намерена инвестировать серьезные средства в развитие.

- Татьяна Михайловна, как дистрибьютор транснациональной компании закончил 2011 год?

- Этот год для Центральной Дистрибьюторской Компании был отмечен стабильными успехами по многим направлениям. Наши усилия по оптимизации всех логистических процессов дали результаты: мы стали более экономичными с точки зрения стоимости необходимых операций на единицу продукции. Это дает нам рыночные преимущества, которые в будущем будут использоваться в полной мере.

Сотрудничество с компанией Procter&Gamble прирастает новыми, эффективными проектами. Это, прежде всего, программа «Золотой магазин», а также несколько программ, разработанных нашими специалистами - в частности теле-сейлз и мини-спецканалы. Программа «Золотой магазин» находится в фокусе всех подразделений компании, сотрудники прилагают грандиозные усилия для ее реализации.

По итогам 2011-го года направление продаж Non-food (проект по дистрибьюции продукции от Российских и зарубежных производителей) тоже держит стабильные темпы роста: существенно пополнился дистрибьюторский портфель, расширились географические границы наших продаж и уверенно растет их объем. В Non-food уже сложилась собственная динамичная команда продаж. Мы и дальше планируем вкладывать ресурсы в людей и технологии торговли по этому направлению.

Кроме того, в 2011 году начало активно развиваться направление In-store поддержки, выделенное в отдельный департамент, численность которого за год выросла в 3 раза. Также 2011 год для ЦДК ознаменовался технологическим прорывом в системе мобильной торговли. Благодаря внедрению проекта Yukon (IT-разработка программы для мобильной торговли), можн¬¬¬ сказать, что мы получили технологическую фору на этом рынке года на два вперед. Проект предоставляет множество удобных и эксклюзивных сервисов нашим клиентам и серьезные преимущества «полевой» команде. Полученный опыт мы планируем использовать и в направлении продаж Non-Food.

- Пол года назад Вы говорили о курсе на диверсификацию бизнеса. Каких результатов уже удалось достичь?

- С точки зрения дистрибьюции, прежде всего, хотелось бы назвать имена новых поставщиков и партнеров. Мы заключили дистрибьюторский контракт с компанией «Мется Тиссью» - производителем премиальных брендов туалетной бумаги, игроком мирового уровня на этом рынке (бренды «Lambi», «Mola» и «Lotus»). Также в наш дистрибьюторский пул вошла компания «Cotton Club» и мы успешно работаем с их продукцией на территории Москвы и Московской области. Интересный для нас эксперимент – сотрудничество с компанией 36,6. Дистрибьюция их собственных торговых марок «Caramel» и «Botanique» вышла в регионы России за пределы нашей филиальной сети.

С точки зрения логистики, мы создали сбалансированный пакет логистических услуг, с которым участвуем во многих тендерах. Пока еще рано говорить о зафиксированных успехах, но мы занимаемся логистикой профессионально и вывели на рынок качественное предложение, поэтому, уверена, результаты не заставят себя ждать.

- В конце 2011 года прошла первая комплексная оценка дистрибьютора со стороны компании Nestle и очередной GDA со стороны Procter&Gamble. Насколько Вы ориентируетесь на экспертное мнение представителей ключевых партнеров?

- Такие оценки даются непросто, но «игра стоит свеч». Прежде всего потому, что такая оценка дает нам инъекции свежих идей, фокусов совершенствования бизнеса. Передовые мировые компании транслируют нам свой опыт и это самое ценное для нас. Важен сторонний беспристрастный взгляд на наш бизнес и конструктивная обратная связь. Хотя выставленные оценки тоже, бесспорно, значимы. Приятно, когда есть чем гордиться!

По итогам «аудита» Procer&Gamble общая оценка нашей компании в этом году составила 8,2 балла. Заслуженно высокие оценки (8,9 балла) получили IT-Департамент и Департамент по персоналу. В тройку лидеров вырвался финансовый департамент. По совокупности всех проектов он занял первое место среди финансовых подразделений дистрибьюторов Procter&Gamble в России. Департамент логистики занял второе место. Поскольку первое место досталось украинской компании, значит в России мы все-таки №1.

- Как Вы оцениваете общеэкономические тренды текущего периода и перспективы Центральной Дистрибьюторской Компании на их фоне?

Несмотря на колебания в оценке экспертами перспектив будущего года (все ждут вторую волну кризиса), я привыкла с оптимизмом смотреть в будущее и у нашей компании есть для этого все основания. Первый квартал – традиционно сложный, но мы надеемся пройти его достойно, а дальше уже точно ничего не страшно. Все будет хорошо!

- Какие планы у Центральной Дистрибьюторской Компании в 2012 году?

Мы намерены осуществить капитальное развитие логистического комплекса – открыть крупную площадку на севере Московской области, рассчитанную на совокупный ассортимент. Для «Северной платформы» мы тщательно анализируем предложения арендодателей, так как у нас и наших поставщиков высокие требования к качеству складских площадей. Это позволит нам обеспечить 100% уровень клиентского сервиса.

В 2012 году мы планируем, что оборот по направлению Non-food достигнет знаковой цифры в полмиллиарда рублей. По дистрибьюции продукции Nestle в 2012 году мы увеличили оборот в два раза, что позволяет нам планировать значительные инвестиции в транспортную и складскую логистику этого проекта в будущем.

Приоритетной для нас является задача обучения и развития собственного торгового и складского персонала, численность которого за минувший год выросла на 1000 человек. Мы создали для новых сотрудников школы (Школа логистического мастерства и Школа торгового представителя), разработали обучающие программы и в будущем году нам предстоит большая работа.

Еще мы рассчитываем увеличить количество завоеванных кубков Procter&Gamble. В нашем архиве два кубка за победу в дистрибьюторском конкурсе и один в логистическом (кстати, если заглянуть в историю, то четные годы приносили нам удачу). Как минимум, мы планируем увидеть себя в тройке лидеров этих конкурсов.


Ньюсмейкер: Центральная Дистрибьюторская Компания — 15 публикаций
Сайт: cdco.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@cdco.ru
Телефон: (495) 745-77-44

Будущее с оптимизмом

Тематические сайты: Инвестиции, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma