на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 2.

«НКК Финанс» выходит на рынок рублевых облигаций

ООО «НКК Финанс» утвердило решение о выпуске документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя общим объемом 2 000 000 000 рублей в количестве 2 000 000 штук номинальной стоимостью 1 000 рублей со сроком обращения 3 года. Облигации подлежат обязательному централизованному хранению. Процентная ставка будет определена путем проведения торгов среди потенциальных покупателей. Размещение будет проведено на ММВБ путем открытой подписки.
Дата начала размещения облигаций будет установлена уполномоченным органом с учетом благоприятной рыночной конъюнктуры. Решение о размещении рублевых облигаций было принято в соответствии с ранее одобренной программой привлечения внешнего финансирования для развития текущего бизнеса компаний «Национальной компьютерной корпорации».
Эмитентом выпуска является ООО «НКК Финанс», в качестве поручителей выступают ООО «Производственная компания Аквариус» (группа компаний «Аквариус»), ООО «Офисные компьютерные системы» (группа компаний OCS). Эмитент и поручители входят в состав «Национальной компьютерной корпорации».
ООО «ПК Аквариус» работает на рынке с 2001 года и занимается разработкой, промышленным производством, продвижением и сервисным обслуживанием компьютерной техники (ПК, серверы, мониторы, ноутбуки, системы хранения данных).
ООО «Офисные компьютерные системы» (далее ОКС) создано в 2003 году и входит в группу компаний, работающих под брендом OCS в составе «Национальной компьютерной корпорации». Основная сфера деятельности - поставка широкого ассортимента компьютерной и офисной техники, компьютерных компонентов, сетевого оборудования, программного обеспечения ведущих мировых производителей.
«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) – холдинг, оперирующий в различных сегментах ИТ-рынка России: поставка компьютерного и телекоммуникационного оборудования, измерительной аппаратуры; производство компьютерной техники; системная интеграция и инфраструктурные решения; бизнес- и ИТ- консалтинг, заказное программирование и ИТ-аутсорсинг. В НКК входят группы компаний «Аквариус», OCS, компании Landata, «НКК Финанс». Акционеры НКК владеют контрольным пакетом группы компаний «Систематика». Старейшая из компаний корпорации работает на ИТ-рынке более 18 лет.
В настоящее время корпорация имеет 24 офиса (из них 18 региональных); собственный завод по производству компьютерной техники; более 300 авторизованных сервисных центров во всех субъектах РФ. В холдинге работает более 2200 сотрудников.
С НКК сотрудничает более 5000 партнеров-компьютерных компаний; корпорацией заключено более 50 партнерских контрактов с крупнейшими мировыми производителями. Оборот холдинга по результатам 2006 г. составил 1 097 млн долл. (2005 год - 801,3 млн долл., за 2004 год - 604,5 млн долл., за 2003 год — 469,3 млн долл.). Дополнительная информация на сайте корпорации: www.ncc.ru

Ньюсмейкер: IR-агентство FlashComm — 37 публикаций
Сайт: www.flashcomm.ru