Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

III Международный инвестиционный форум «InvestRussia 2012: новый импульс» пройдет 19-20 апреля в Москве

19-20 апреля в Москве состоится III Международный инвестиционный форум «InvestRussia 2012: новый импульс», организатором которого выступает Ассоциация индустриальных парков России. Ежегодный бизнес-форум, проходящий при поддержке Министерства экономического развития РФ, традиционно становится одним из наиболее значимых событий в деловой жизни России.

Форум проводится с целью организации конструктивного диалога между ключевыми участниками бизнес-процессов в России и государственной властью для обеспечения максимально благоприятных условий развития национальной экономики. В списке ключевых задач – содействие привлечению зарубежных инвесторов, реконструкция и развитие существующих промышленных активов, продвижение новых проектов. В рамках Форума будет организована выставка инвестиционных проектов индустриальных парков и промышленных зон.

В работе Форума «InvestRussia 2012: новый импульс» примут участие руководители профильных министерств и ведомств, главы регионов, представители отечественного и зарубежного крупного бизнеса, международные эксперты и инвесторы, торговые палаты и ассоциации. Ожидается более 700 участников из 30 регионов России, более 50 индустриальных парков.

Свое участие в работе Форума подтвердили глава Siemens в России Дитрих МЁЛЛЕР, глава Европейского банка реконструкции и развития в России Наталья ХАНЖЕНКОВА, председатель Совета Директоров ОАО «Энел ОГК-5» Доминик ФАШ, президент Вольво Кар Россия Дэвид ТОМАС.

В рамках Форума участники обсудят инвестиционный потенциал России, инновационные возможности для диверсификации экономики, пути развития моделей экономического взаимодействия в форматах БРИКС, ЕврАзЭС, ВТО, роль государства в экономике России и другие темы. Дискуссии пройдут в формате панельных сессий и круглых столов. Также для участников Форума будут организованы практические семинары и мастер-классы ведущих международных экспертов. В продолжение программы запланированы бизнес-туры в существующие индустриальные парки.

По итогам работы Форума планируется принятие резолюции с рекомендациями Правительству РФ о мерах господдержки для развития индустриальных парков в России как отрасли, способствующей притоку прямых инвестиций в экономику.

По словам организаторов, предыдущий опыт проведения форумов «InvestRussia» подтвердил актуальность вопросов формирования и развития индустриальных парков в России как площадок, востребованных стратегическими инвесторами. По итогам 2011 года заключено более 15 соглашений между государственными органами власти и региональным бизнесом с иностранными инвесторами, ассоциациями, другими партнерами. Появились новые Индустриальные Парки в Ростовской и Воронежской областях, в Пермском крае, республике Татарстан. Министерством экономического развития выделены субсидии паркам «Родники» (Ивановская область) и «Северный» (Белгородская область). Это позволяет утверждать, что и «InvestRussia 2012: новый импульс» привлечет к себе пристальное внимание деловых кругов.

«Очень важно, что Форум «InvestRussia» стал своеобразной переговорной, где решаются вопросы роста в производственном секторе, что дает серьезный базис для развития несырьевой экономической модели. Эта работа имеет стратегическое значение», – считает председатель правления Ассоциации индустриальных парков России Максим ИВАНОВ.

Индустриальные парки России постепенно становятся полноценной составляющей национальной инновационной системы, позволяющей локализовать в России массовое серийное производство высокотехнологичной продукции. Развивая индустриальные парки в соответствии с высокими мировыми стандартами, в России создаются условия для глобальных инвесторов, мыслящих в формате завершенного инновационного цикла, который начинается с научной разработки и заканчивается промышленным производством. По экспертным оценкам, инвестиционный потенциал отрасли индустриальных парков в России оценивается в сотни миллиардов долларов США и по-прежнему остается нераскрытым.

Форум «InvestRussia 2012: новый импульс» станет первым инвестиционным мероприятием в новом политическом цикле, а его результаты будут важны не только для нынешнего делового сезона, но и обозначат долгосрочную перспективу развития региональных экономик и определят тенденцию мировой инвестиционной политики в отношении России.

III Международный инвестиционный форум «InvestRussia 2012: новый импульс» пройдет 19-20 апреля 2012 г. в Москве в «Президент Отеле» (ул. Якиманка Б., 24).

Полная программа мероприятий форума размещена на официальном Интернет-сайте III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс» (www.investrussia-2012.com).

КОНТАКТЫ:

 Пресс-служба - InvestRussia@imars.ru.

 Контактное лицо по вопросам участия в деловой программе Катерина Норкина - enorkina@indparks.ru.

 Контактное лицо по вопросам аккредитации участников и информационного сотрудничества - Денис Иванов, divanov@indparks.ru.

 Контактное лицо по вопросам спонсорства и рекламы - Светлана Москалева, partnership@indparks.ru.

__________________________

Об Ассоциации индустриальных парков России

Ассоциация индустриальных парков России является неправительственной и некоммерческой организацией, объединяющей лидеров в сфере индустриальной инфраструктуры. Основная деятельность направлена на создание в России наилучших условий для инвесторов с целью развития российской экономики.

За прошедший год количество членов Ассоциации выросло вдвое, и на сегодняшний день составляет более 60 организаций, среди которых управляющие компании индустриальных парков, институты развития и консультанты в области индустриальной недвижимости. Регулярными членами и партнерами Ассоциации являются ведущие мировые консультанты, юридические компании, девелоперы, строительные компании и финансовые институты.

Ассоциация является инициатором проектов по сертификации индустриальных парков и промышленных зон в России, разработке карты инвестиционных проектов российских регионов, законотворческой работке и проведению мероприятий по продвижению проектов наших членов.

www.indparks.ru

Ньюсмейкер: Ассоциация индустриальных парков России — 18 публикаций