Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 2.

В декабре 2011 года нерегулируемые цены на электроэнергию в Курской области снизились

В декабре 2011 года клиенты ОАО «Курскрегионэнергосбыт» из числа юридических лиц приобретали электроэнергию по более низким ценам.

Как сообщил начальник отдела закупок энергии ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Алексей Киенко, в декабре 2011 года цена покупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии по сравнению с ноябрем 2011 года снизилась на 4,8%.

Главными причинами снижения цены на электроэнергию стали температурно-климатические факторы, а также относительно стабильные суточные графики нагрузок в энергосистеме региона.

Таким образом, благодаря учету специалистами гарантирующего поставщика совокупности ключевых факторов, в декабре 2011 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» обеспечил трансляцию на потребителей региона из числа юридических лиц более низких нерегулируемых цен на электроэнергию.

Цена на электрическую энергию для населения, в отличие от цен для юридических лиц, является фиксированной и устанавливается соответствующим решением регулирующего органа – Комитета по тарифам и ценам Курской области.

Напомним, что тарифы на электроэнергию, установленные Комитетом по тарифам и ценам для населения и приравненных к нему групп потребителей с 1 января по 31 июня 2012 года подвергнуты индексации не будут. С 1 июля 2012 года рост тарифов на электроэнергию запланирован в пределах 6% в среднем по Российской Федерации. Для населения Курской области рост тарифов на электроэнергию составит 5,5%. Таким образом, если с 1 января по 31 июня 2012 года тариф на электроэнергию составит, как и в 2011 году - 2,58 рубля, то с 1 июля 2012 года его величина составит 2,73 рубля.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация
Сайт: kursk-esk.ru
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»