на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 1.

«Аркан Пульсар» указал путь к кроссоверу Honda CR-V

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, сообщает о факте успешного розыска автомобиля Honda CR-V, который злоумышленники угнали в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. В результате слаженных действий сотрудников компании и правоохранительных органов иномарку удалось оперативно обнаружить и вернуть законной владелице.

В Федеральный мониторинговый центр «Аркан» обратилась за помощью клиентка компании, которая сообщила, что не обнаружила свой автомобиль на месте парковки, где она оставила его накануне вечером. Так как иномарка была оснащена только автономным спутниковым маяком «Аркан Пульсар», предназначенным для поиска авто в экстренной ситуации, то об угоне стало известно лишь на следующее утро, когда хозяйка заметила пропажу.

По команде диспетчера устройство было активировано, полученные с его помощью координаты местонахождения кроссовера переданы в службу быстрого реагирования. Наряд группы захвата обнаружил автомобиль в Ленинградской области в 15 км от места угона – с уже другими регистрационными знаками.

Похищенный злоумышленниками кроссовер Honda CR-V благополучно возвращен законной владелице. Охранно-поисковый маяк, четко сработавший по команде диспетчера, и оперативные действия сотрудников компании «Аркан» и правоохранительных органов обеспечили успешный результат операции.

Спутниковый маяк «Аркан Пульсар», которым был оснащен кроссовер клиентки, предназначен для поиска автомобилей в постугонной ситуации и эффективно решает поставленную задачу. Однако сам по себе он не является средством активной противоугонной защиты, то есть не предотвращает угон на стадии попытки, предупреждают эксперты компании «Аркан».

Автомобили Honda входят в пятерку самых угоняемых в Санкт-Петербурге иномарок, поэтому им необходимо обеспечить максимальный уровень безопасности, который подразумевает сочетание надежной охранной системы с возможностью дистанционной блокировки двигателя и автономное поисковое устройство. Такая противоугонная «броня» гарантирует практически 100%-ную защиту от любых преступных посягательств.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

«Аркан Пульсар» указал путь к кроссоверу Honda CR-V

Тематические сайты: Безопасность, Происшествия