на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Орелэнерго за 2011 год отпустило потребителям около 2 млрд кВтч электроэнергии

Объем услуг по передаче электрической энергии филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» за минувший год составил 1,9 млрд кВтч, что на 41,1 млн кВтч (2,12%) больше показателей 2010 года.

Рост полезного отпуска связан с активным строительством объектов в регионе и вводом новых мощностей. Наиболее крупными потребителями Орелэнерго в минувшем году стали ОАО "РЖД" (доля потребления электроэнергии – 4,9%), Магистральные нефтепроводы "Дружба"– 4,6%, ОАО "Мценский литейный завод"– 4,3%, ЗАО «Велор» - 3,9% (производство стройматериалов), ОАО "Автоагрегат"– 1,6% (машиностроение).

Потери электроэнергии в сетях филиала в 2011 году в сопоставимых условиях с учетом аренды МУП «Мценские городские электрические сети» снизились относительно прошлого года на 17,5 млн кВтч, что сравнимо с годовым потреблением электроэнергии ОАО «Промприбор». Эффект от мероприятий, направленных на снижение потерь, в 2011 году составил 16,4 млн кВтч, в том числе за счет организационных и технических мероприятий и мер, направленных на совершенствование коммерческого и технического учета.

«Оптимизация потерь электроэнергии в ОАО «МРСК Центра» принята как приоритетное направление в управлении издержками при транспорте электроэнергии. Основное влияние на снижение потерь в электрических сетях оказывают мероприятия, направленные на устранение технических нарушений в системе коммерческого учета электроэнергии, установка приборов учета на фасадах зданий с включением в систему АИИС КУЭ, замена провода на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи, замена перегруженных трансформаторов, алюминиевого провода на самонесущий изолированный», - отметил начальник управления реализации услуг по передаче электроэнергии Орелэнерго Юрий Азаров.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru