на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

MERLION начинает поставки решений NetApp на рынок Казахстана

Компания MERLION (www.merlion.ru), ведущий российский ИТ-дистрибьютор, объявляет о начале работы в качестве дистрибьютора NetApp в Казахстане.

Данный этап в деятельности компании MERLION стал возможен благодаря приобретению в июле 2011 года дистрибьюторского бизнеса группы компаний Verysell, известного на рынке под торговой маркой Verysell Distribution. В результате сделки компания MERLION расширила географическое присутствие, получив в свое управление несколько региональных офисов не только на территории РФ (Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара), но и в Казахстане (Алматы). В рамках приобретения Verysell Distribution компания MERLION получила в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений, преимущественно ориентированных на корпоративный сегмент рынка (50% - ПК и серверы, 40% - телекоммуникационное оборудование). Тогда же был получен и статус «Официальный дистрибьютор NetApp на территории РФ». А уже в ноябре 2011 года, в соответствии с планами развития в Казахстане, компания MERLION подписала с NetApp дистрибьюторское соглашение и для казахстанского офиса.

«Решение начать работу с новым вендором на новом рынке согласуется со стратегией компании MERLION - развитие VAD-дистрибуции и Enterprise направлений, расширение рынков сбыта за пределы России, - комментирует Виктория Тарантина, директор по развитию филиальной сети СНГ и Восточная Европа компании MERLION. — Продукция NetApp уже хорошо знакома нашим казахстанским партнерам и теперь удачно дополняет уже имеющиеся и относящиеся к сегменту Enterprise продукты в портфеле алматинского филиала MERLION». Виктория также отмечает: «Казахстанский ИТ-рынок - самый быстрорастущий в СНГ, прогнозы по его динамике роста - до 30% к 2013 году. И мы намерены максимально полно удовлетворить спрос на рынке СХД, поскольку среди заказчиков наших партнеров - 50% государственных учреждений и столько же корпоративных клиентов».

Уже сейчас партнерам MERLION в Казахстане доступны для заказа системы хранения NetApp. Основная ценность решений NetApp - гибкость и простота в использовании. Компания представляет архитектуру для унифицированного хранения данных на единой платформе для основных сетевых сред. В рамках архитектуры NetApp пользователи получают самый широкий в отрасли функционал и масштабируемость.

Являясь официальным дистрибьютором, MERLION гарантирует партнерам лучшие условия поставок товара под заказ. Авторизованным партнерам также будет оказываться многосторонняя поддержка в части сервиса, предпродажного обслуживания, маркетинга. Так, уже в ближайшие несколько месяцев планируется провести ряд мероприятий, нацеленных на обучение партнеров и усиление их компетенций в области применения продуктов NetApp. Будут проводиться не только тренинги по продажам, но и технические семинары с демонстрацией оборудования. Планируется также организация широкого спектра мероприятий, нацеленных на пользователей оборудования.

В рамках развития VAD-дистрибуции в Казахстане MERLION уже предлагает партнерам различные value-added сервисы: подготовка конфигураций различной степени сложности; проектирование комплексной ИТ-инфраструктуры для конкретного предприятия с использованием различных вариантов решений; поддержка в процессе внедрения и дальнейшее обслуживание оборудования. И все это в комплексе с развитой сетью логистики, гибкими финансовыми условиями и маркетинговой поддержкой продаж.

«Казахстан является для NetApp одним из приоритетных рынков в СНГ, и выбор коммерческих партнеров очень важен для успешного развития бизнеса, — отмечает Роман Волков, глава представительства NetApp в России и странах СНГ. — У нас уже есть опыт работы с компанией MERLION, как одним из наших ключевых дистрибьюторов в России, теперь мы также рады продолжить партнерство и на рынке Казахстана. Это позволит нам расширить свою партнерскую сеть, а также более полно представить заказчикам в Казахстане решения NetApp, помогающие добиваться большей гибкости и эффективности и использовать ИТ как инструмент для обеспечения будущего роста их бизнеса».

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 4600 компаний во всех регионах России. В портфеле компании MERLION 140 официальных дистрибьюторских соглашений.

Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

С декабря 2009 года компания MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился новыми для компьютерной специализации товарными группами: «сотовые телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION press@merlion.ru.

Информация о компании NetApp

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиваться большего, посетите сайт www.netapp.ru и в Твиттер-аккаунте компании http://twitter.com/NetApp_Russia.

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru