Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 1.

Патент на изобретение – антиадгезионная композиция для защиты силикатных стекол

Патент на изобретение – антиадгезионная композиция для защиты силикатных стекол

В 2009 году ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» был заключен контракт на проектирование и оснащение системами безопасности Мутновской и Верхне-Мутновской ГеоЭС на полуострове Камчатка.

Для выработки электроэнергии на этих станциях используется перегретые пар и вода из глубинных подземных источников, которые находятся при высоких температуре и давлении. В таких условиях вода способна частично растворять оксид кремния с образованием смеси гидратов оксида кремния (кремниевых кислот). Таким образом, в результате сброса в атмосферу отработанного пара геотермальных электростанций, в воздух прилегающей зоны попадает водный конденсат, содержащий гидраты оксида кремния, борную кислоту, а также ряд неорганических солей. При выпадении капелек этого конденсата на кожуха телекамер типа ВВК происходит постепенное накапливание на защитных (силикатных) стеклах непрозрачного осадка, ухудшающего их оптические свойства, а со временем делающего невозможным работу телекамер.

Для организации бесперебойной работы системы видеонаблюдения в экстремальных условиях ГеоЭС ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» была инициирована научно-исследовательская работа «Разработка специальной антиадгезионной химической композиции для защиты силикатных стекол и метода ее нанесения». Результатом этой работы стало изобретение смеси сложного химического состава. Данное ноу-хау было признано важным и ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» получен патент на изобретение - антиадгезионная композиция для защиты силикатных стекол.

В результате работы были изготовлены защитные покрытия со следующими техническими свойствами:

1. Высокая адгезия покрытия к силикатному стеклу, выражающаяся в отсутствии отслаивания покрытия и возникновения оптических неоднородностей на его поверхности. Как в комнатных условиях, так и при выдержке стекал с покрытием в условиях 98% влажности, 35 0 С в течение 30 суток. Покрытие также сохраняет свои свойства при непрерывном выдерживании в воде в течение 80 суток при комнатной температуре.

2. Полученные покрытия полностью прозрачны, практически бесцветны и обеспечивают нормальную работу телекамеры, находящейся за стеклом.

3. Осадок гидратов оксида кремния и растворимых неорганических солей легко удаляется с покрытия как при протирке увлажненной или сухой бязью, так и просто при встряхивании, вибрации стекла. При этом на покрытии не остается следов осадка, способных затруднить работу телекамеры.

4. Покрытия практически не смачиваются водой (угол смачивания больше 900), что облегчает самопроизвольное стекание с поверхности вертикально и наклонно расположенных стекол кожухов телекамер капель воды вместе с содержащимися в них веществами. Это свойство может существенно увеличить интервал времени между необходимыми протирками стекол.

5. Химическая композиция, примененная для нанесения защитного покрытия, представляет собой стабильный раствор полимера, способный к длительному хранению (не менее 1 года с даты изготовления) с сохранением потребительских свойств.

Справка.

ВВК 1000 - специальный комплект видеокамеры во взрывозащищенном исполнении (производство ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»), предназначенный для работы во взрывоопасных зонах в составе промышленных, охранных систем видеонаблюдения и контроля. ВВК 1000 позволяет установить режим постоянного наблюдения за состоянием объекта во взрывоопасной и агрессивной среде, где длительное пребывание человека небезопасно или необходима особая степень защиты на длительный период эксплуатации.

ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» более 19 лет на рынке систем охранного телевидения, контроля управления доступа, охранной и пожарной сигнализации, программного обеспечения и конгресс-систем. Компания предлагает своим заказчикам полный спектр услуг от разработки, проектирования, поставки оборудования, монтажа, наладки до обучения, гарантийных и сервисных обязательств. Офис Компании находится в Москве. Дополнительную информацию о ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» смотрите на сайте http://www.bezopasnost.ru


Ньюсмейкер: Компания Безопасность — 49 публикаций
Сайт: www.bezopasnost.ru

Контакты с пресс-службой:

Патент на изобретение – антиадгезионная композиция для защиты силикатных стекол

Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Камчатский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР