на 25.03.2017

Сегодня воскресенье, 26.03.2017, публикаций: 309718, ньюсмейкеров: 36457
Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Компания EMSS анонсировала новую версию программы FEKO 6.1.1

Южно-африканская компания EMSS анонсировала новую версию пакета программы электромагнитного моделирования FEKO 6.1.1. Основным нововведением является гибридный численный метод конечных элементов и метод моментов FEM/MoM. Данный метод очень эффективен для анализа опасности влияния излучения на людей в непосредственной близости от антенны и анализа диэлектрически сложных антенн на уровне больших электрических объектов, например, микрополосковой антенны в самолете. При гибридизации выполняется полное разбиение на сетку металлических поверхностей, рассчитываемых методом MoM и разбиением в виде тетраэдров диэлектрических объектов, которые рассчитываются методом FEM. MoM дает эквивалентные магнитные и электрические токи, которые формируют границу излучения для области FEM.

Такой метод предлагает следующие преимущества:

- MoM используется для эффективного моделирования открытых структур излучения границы (не требуется дискретизация трехмерного пространства);

- FEM используется для эффективного моделирования неоднородных диэлектрических тел.

Следующим не менее важным нововведением является метод моделирования излучений сложных кабельных соединений Multi-Conductor Transmission Line (MTL). В основном, базовые численные методы FEKO могут решить произвольные задачи электромагнитной совместимости кабельных соединений, но для большинства задач это не эффективно по причине множества неизвестных в системе уравнений. Метод FEKO MTL идеально подходит для этого, особенно в интеграции с методом моментов MoM, когда нет ограничений для анализа кабельных систем, особенно расположенных близко к земле. Комбинированный расчет MoM/MTL в FEKO был проверен в сотрудничестве с ведущим производителем кабельных систем. Результаты изменений и моделирования в FEKO имеют очень высокий уровень сходимости, что доказывает корректность моделирования.

Более подробную информацию Вы можете узнать у партнера компании EM Software & Systems Ltd. в России – НПП «Родник», а также на сайте компании – www.rodnik.ru

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» (www.rodnik.ru) – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

О компании EM Software & Systems Ltd.

Компания EMSS (www.feko.info) является разработчиком популярной программы для анализа антенных систем и неоднородных диэлектрических сред FEKO. Данная система является высокопрофессиональным продуктом, в котором сосредоточены все лучшие качества, достигнутые и развитые в настоящее время в программах проектирования СВЧ-устройств. Штаб-квартира компании находится в городе Стелленбош, Южно-Африканская республика.

Компания EMSS анонсировала новую версию программы FEKO 6.1.1.

Ньюсмейкер: НПП Родник (61)
Сайт: www.rodnik.ru

Контактное лицо: Стальчук Оксана Михайловна
E-mail: webmaster@rodnik.ru