Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1388; сегодня: 1.

Обсадка стальной трубы скважины от БИИКС

Обычно для обсадки скважины на воду применяются стальные трубы. Наряду с надежностью и долговечностью, сталь обладает естественным недостатком – ржавеет. Скорость коррозии в зависимости от марки стали и физических условий составляет 0,5-1,0 мм за 10 лет.

Именно по этой причине в воде из скважины со временем появляется металлический привкус. При низком качестве металла обсадной трубы (если используется сталь небуровых марок) есть риск получить хлопья ржавчины и сквозную коррозию, что приведет к еще большему загрязнению воды.

Для решения проблемы существует несколько путей. Можно поставить трубу из нержавейки, что обойдется очень дорого. Можно использовать оцинкованную трубу – дешево и никакой коррозии. Однако вода из такой трубы будет пригодна лишь для технических целей. Из-за блуждающих токов на границе «воздух-вода» происходит гальваническая реакция (электрохимическая коррозия) в паре Zn-Fe с освобождением ионов цинка. Растворяясь в воде, цинк образует вредные для человека соединения.

На сегодняшний день компания БИИКС (http://www.biiks.ru/) предлагает воспользоваться самым доступным и эффективным способом защиты артезианской воды будет использование пластиковой эксплуатационной колонны из ПНД или ПВХ.

Компания БИИКС находится на рынке более 17 лет и имеет богатый опыт в бурении скважин на воду и установки оборудования для водоснабжения и канализации.

Пищевые пластики обладают абсолютной коррозионной стойкостью даже в агрессивных средах, имеют гигиенические сертификаты, низкую плотность, малый вес, удобны при монтаже-демонтаже, способны сохранять свои свойства до 50 лет. Внутренняя поверхность пластиковых труб не зарастает продуктами окисления, весь срок службы сохраняя хорошие гидравлические свойства.

Сам термин «пищевой пластик» говорит о полной безвредности данного материала для здоровья человека.

Технологически пластиковая труба располагается внутри стальной обсадной колонны на всю ее длину, часто уходя фильтровой частью еще глубже в водоносный известняк. Пластик исключает контакт стали с водой. Для лучшей гидроизоляции зазор между сталью и пластиком заполняется специальной технологической глиной «миколит-300».

При такой конструкции на внутренней поверхности металлической обсадной трубы резко замедляются процессы коррозии, в результате общая надежность и срок жизни скважины значительно увеличивается. Артезианская вода, поднимаясь с глубины, контактирует только с пластиком, не теряет своих природных свойств и доходит до потребителя в первозданном виде.

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru