Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

«Построй город!» в Когалыме – новый игровой проект от EligoVision!

«Построй город!» в Когалыме   – новый игровой проект от EligoVision!

Перед самым новым годом в городе Когалым в Западной Сибири открылся музейно-выставочный центр. При строительстве и оформлении объекта использовались самые современные технологии. В одном из залов музея – Экспериментариуме – представлен новый проект компании EligoVision на «живых 3D метках» – «Построй город!».

Этот игровое приложение — еще один пример того, как можно использовать технологию дополненной реальности в образовательно-игровых целях.

Инсталляция в музее представляет собой дисплейную систему, стол перед дисплеем, на поверхности которого зафиксирован цветной макет ландшафта, готовый для виртуальной городской застройки. Рядом находится набор напечатанных «живых 3D меток» дополненной реальности.

Пока система дополненной реальности неактивна, на дисплее демонстрируется видеозаставка с видами Когалыма. Ее можно прервать в любой момент, положив любую из меток в область видимости камеры. В этот момент включается интерактивная система и на дисплее появляется городской ландшафт, который играющий может «застроить» по своему вкусу.

Для «строительства» фрагмента городской застройки в распоряжении игрока находятся 17 «живых 3D меток» дополненной реальности и шесть оригинальных вариантов ландшафта.

Чтобы начать постройку города, достаточно положить на макет ландшафта любую метку так, чтобы она оказалась в области видимости камеры. На метке возникнет одна из 3D моделей, включенных в игру.

Среди них:

1. Модель многоквартирного дома: 3 шт.

2. Модель дерева: 3 шт.

3. Модель транспортного средства: 3 шт.

4. Модель человека: 3 шт.

5. Модель фонарного столба: 1 шт.

6. Модель светофора: 1 шт.

7. Модель 3D логотипа компании «Лукойл»: 1 шт.

8. Модель кустовой платформы: 1 шт.

Перемещая метку с моделью в зоне видимости камеры, найти место, где предполагается разместить выбранную модель, и там ее зафиксировать. Для этого достаточно просто задержать метку в выбранной точке в течение 2 сек.

Интересной и весьма полезной находкой разработчиков EligoVision стал виртуальный «ластик». Он позволяет быстро удалить 3D объект, если он был поставлен на ландшафт случайно или вдруг оказался лишним.

Также в игре «Построй город!» можно бесконечно клонировать все объекты, например, построить несколько одинаковых домов, посадить аллею деревьев и так далее.

Эти дополнительные функции и большое разнообразие 3D моделей на метках позволяют маленьким игрокам никогда не повторить однажды созданный городской ландшафт и делают игру еще более занимательной и интерактивной!

Более подробно о проекте можно узнать на страничке http://www.eligovision.ru/casestudy/49/

Кроме того, вы тоже можете прямо сейчас сами построить город в дополненной реальности на своем компьютере, если он оснащен веб-камерой!

Для этого зайдите на страничку www.eligovision.ru/free/demo/23 и следуйте простой инструкции.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валерия Холодкова

Директор по маркетингу

Тел.: +7 495 780 01 59

Email: valeria.kholodkova@eligovision.ru

О компании EligoVision

Компания EligoVision (http://www.eligovision.ru) — одна из немногих hi-tech компаний в России, которая занимается разработками в области интерактивных 3D технологий и визуализации. Компания разрабатывает презентационные 3D решения в России на базе собственных систем виртуальной реальности (технология 3D Пойнтер) и дополненной реальности (технология «живые 3D метки»), а также создает эксклюзивные стереоскопические 3D анимационные фильмы для показов на различных мероприятиях и выставках.

Все 3D решения и технологии EligoVision работают на любых 2D и 3D дисплейных и проекционных системах. Интеллектуальная собственность EligoVision – это «ноу-хау» и собственные запатентованные разработки в области интерактивных 3D устройств и программного обеспечения.

3D решения EligoVision:

• 3D проекты на основе систем виртуальной реальности

• 3D проекты на основе систем дополненной реальности

• 3D презентации и анимационные фильмы в стерео формате

• 3D фотографии и стерео-варио разработки

• 3D презентации на основе технологии управления жестами.


Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: valeria.kholodkova@eligovision.ru
Телефон: +7 495 780 01 59

«Построй город!» в Когалыме   – новый игровой проект от EligoVision!

«Построй город!» в Когалыме   – новый игровой проект от EligoVision!

Тематические сайты: Вся Россия, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma