Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214002
Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Интервью Татьяны Кожевниковой из X5 Retail Group в Boyden Leadership Series

Интервью Татьяны Кожевниковой из X5 Retail Group в Boyden Leadership Series

Директор по персоналу крупнейшей в России розничной компании рассказывает об управлении кадровым потенциалом, о том, что необходимо для успешной работы кадровой службы на быстроразвивающемся рынке, и о своих взглядах на репатриацию

Глобальный лидер в сфере подбора руководящего персонала компания Boyden опубликовала сегодня в новом выпуске своей серии Boyden Leadership Series интервью с Татьяной Кожевниковой, директором по персоналу X5 Retail Group – крупнейшей в России розничной компании, являющейся работодателем для 90.000 человек.

Интервью с Кожевниковой дает содержательный анализ возможностей и проблем в работе кадровой службы крупной корпорации, рассказывает о лучших практиках в сфере трудовых отношений и организационной эффективности, а также о том, какие изменения претерпевает работа с персоналом и управление кадровым потенциалом в России.

"Навыки руководящей работы, которыми обладает Татьяна, и ее многогранная способность разбираться в кадровых ресурсах способствовали успеху X5 как ведущей компании на рынке", - сказала президент и главный исполнительный директор Boyden World Corporation Трина Гордон (Trina Gordon).

"Мы очень рады, что смогли опубликовать интервью с Татьяной и представить ее профессиональный опыт глобального кадрового руководителя", - сказала Елена Сурмейко, управляющий директор Boyden Russia. – "Ее умение способствовать росту бизнеса в различных индустриях в условиях трансформации кадровых ресурсов России и максимально раскрывать кадровый потенциал впечатляет".

До прихода на пост директора по персоналу X5 в июне 2011 года Кожевникова работала заместителем генерального директора госкорпорации "Росатом", одной из крупнейших в мире компаний в атомной энергетике. До этого она на протяжении семи лет являлась директором по персоналу и членом правления METRO C&C& Russia. За время работы в этой компании она организовала работу кадровой службы "с нуля" и способствовала открытию 48 магазинов METRO в России. Кожевникова начала свою профессиональную карьеру в начале 90-х годов в Coca-Cola Comoany и продолжила ее в MARS LLC в качестве специалиста широкого профиля по кадровым вопросам. В 2001-2002 годах она была директором по персоналу и профессиональному развитию в Ernst&Young CIS.

Кожевникова имеет степень кандидата экономических наук, которую получила в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова. Она также изучала стратегическое управление талантом организации в Лондонской бизнес-школе.

Полный текст интервью с Татьяной Кожевниковой можно найти на сайте www.boyden.com.

В предыдущих выпусках Leadership Series компании Boyden были опубликованы интервью с главным исполнительным директором Bladex Хайме Ривера (Jaime Rivera), председателем правления Statoil Свеном Реннемо (Svein Rennemo), президентом и главным исполнительным директором Wabtec Corporation Албертом Ньюпейвером (Albert Neupaver), исполнительным вице-президентом и директором Группы компании Telenor Кристин Скоген Лунд (Kristin Skogen Lund), президентом и главным исполнительным директором Chinatrust Commercial Bank Майклом ДеНома (Michael DeNoma), директором Hewlett Packard по связям с госорганами и общественными организациями в Центральной и Восточной Европе Сашей Безухановой (Sasha Bezuhanova), руководителем глобальной кадровой службы Groupon и бывшим старшим вице-президентом по работе с персоналом Cisco Брайаном Шиппером (Brian Schipper), президентом PepsiCo в Азиатско-Тихоокеанском регионе Юмраном Беба (Ümran Beba), директора Гарвардского центра подготовки руководителей и бывшего советника президента США Дэвида Гергена (David Gergen), профессором государственной политики Калифорнийского университета в Беркли и бывшим министром труда США Робертом Рейхом (Robert Reich) и главным исполнительным директором Jarden Corporation Джеймсом Лилли (James E. Lillei). Все интервью можно найти на сайте Boyden.

О Leadership Series

В серии The Boyden Leadership Series публикуются интервью с известными деловыми лидерами с изложением их взглядов на вопросы, связанные с руководством, менеджментом и набором персонала. Редакторы, готовящие материалы для этой серии, берут интервью у глав корпораций и других ключевых организаций разных стран мира, что стимулирует рост и обмен мнениями.

Boyden World Corporation

Boyden – глобальный лидер в индустрии подбора исполнительного персонала. Имеет 70 офисов в более чем 40 странах мира. Компания Boyden основана в 1946 году и специализируется на подборе руководящего персонала высокого уровня и на консультировании по вопросам временного управления и человеческого капитала с охватом широкого спектра отраслей. Дополнительную информацию можно получить на сайте фирмы www.boyden.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120118006551/en


Ньюсмейкер: Boyden — 4 публикации
Сайт: www.boyden.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: olga.terebova@fticonsulting.com
Телефон: +7 (495) 795-0623
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Сайты стран: Великобритания, Швеция
Печать
Поделиться:
Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями