Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 1.

В 52 районах Москвы новостройку не купишь

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали количество районов, в которых на сегодняшний день продажи новостроек эконом, комфорт и бизнес-класса отсутствуют. Согласно исследованию, в 52 районах* Москвы не получится купить квартиру в строящемся доме этих категорий.

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» изучили распределение предложения новостроек по районам. Как удалось выяснить, в 52 районах Москвы на сегодняшний день предложение квартир в строящихся домах эконом, комфорт и бизнес-класса отсутствует (например, Преображенское, Ясенево, Крылатское, Останкинский, Басманный и другие). Тем, кто заинтересован в приобретении здесь жилья, остается обратиться к рынку вторичного жилья либо рассматривать соседние районы.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию

компании «НДВ – Недвижимость» Новикова Ольга говорит:

- Отсутствие предложения в инфраструктурно обустроенных и популярных среди потребителей районах объясняется объективными факторами. Во-первых, новостройки, расположенные в районах с развитой инфраструктурой, сочетающие в себе оптимальное соотношение цены и качества, как правило, пользуются наиболее высоким спросом и зачастую бывают распроданы еще до ввода в эксплуатацию. Во-вторых, в связи с высокой плотностью застройки, строительство в большинстве районов возможно только точечное, однако данный тип застройки на сегодняшний день запрещен. Новое строительство, как правило, ведется за счет реконструкции старых кварталов либо за счет вывода промзон.

Стоит добавить, эксперты также определили районы, лидирующие по количеству новостроек эконом, комфорт и бизнес-класса, в которых ведутся продажи. Первое место поделили Раменки, р-н Ломоносовский и Черемушки. Следом за ними идут Южное Бутово, Хорошево-Мневники, Тропарево-Никулино, Строгино, Соколиная гора, Кунцево, Измайлово, Головинский, Богородское. Если смотреть по округам, то наибольшее количество таких новостроек представлено в ЮЗАО, а также ЗАО и ЮАО.

*Предложение новостроек эконом, комфорт и бизнес класса, в которых ведутся продажи на данный период времени без учета ЗелАО и «Новой Москвы». Предложение рассчитано, исходя из количества объектов, а не количества корпусов (строящихся домов).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru