Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 24.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2840; сегодня: 2.

Компания AspenTech представила свои решения на конференции «Газпромнефть»

Компания AspenTech представила свои решения на конференции «Газпромнефть»

На конференции ОАО «Газпромнефть», посвященной процессам планирования в нефтяной отрасли и использованию оптимизационных инструментов, компания Aspen Technology, Inc., ведущий поставщик программных средств и услуг для предприятий нефтегазовой и химической отраслей промышленности, представила позитивный опыт внедрения своих программных решения для планирования, организации и управления цепочками поставок (aspenONE Supply Chain). В мероприятии также приняли участие руководители и специалисты в области оперативного и стратегического планирования, оптимизационного моделирования производственных процессов переработки нефти и распределения нефтепродуктов ОАО «Газпромнефть», его дочерних предприятий, других крупных компаний нефтегазовой и химической отраслей.

Компания «Газпромнефть» проводит конференцию по планированию в нефтяной отрасли во второй раз. В этом году на ней были представлены доклады, посвященные управленческим, технологическим и информационным особенностям процессов планирования, примерам лучшей мировой практики в этой области, организации процесса календарного планирования и моделирования смешения, а также практикам внедрения и использования оптимизационных продуктов AspenTech в России. В мероприятии приняли участие представители Московского и Омского НПЗ, компаний «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», «Газпромнефть Смазочные материалы», NIS (Сербия), Сибур, Роснефть, ТНК-ВР, Башнефть, в том числе

• Владимир Рефлов (Газпром нефть) рассказал о планах развития в части управления цепочками поставок.

• Кай-Уве Гундерманн (Сибур) рассказал о проекте управление цепочками поставок в компании Сибур.

• Александр Колесников (Башнефть) подробно описал проблемы сбалансированного развития процессов планирования и инструментов оптимизации.

• Василий Америк (ТНК BP) поделился опытом использования инструментов планирования работы нефтяной компании

Круглые столы, организованные в рамках конференции, показали, что внедрение инструментов оптимизации в нефтепереработке дало возможность повысить управляемость процессов исполнения планов, получить дополнительный экономический эффект за счет определения оптимальных планов производства и распределения нефтепродуктов. В тоже время, участники конференции сошлись во мнении, что для повышения экономического эффекта в дальнейшем, необходимо повышать сложность описания технологических процессов в оптимизационных системах за счет детального моделирования установок НПЗ с помощью специализированного ПО. На примере компании Сибур, была показана необходимость внедрения инструментов прогнозирования спроса и календарного планирования.

«На мой взгляд, подобные мероприятия крайне важны. Они позволяют представителям нефтегазовой отрасли встречаться не в конкурентной, а в партнерской обставновке, обмениваться опытом, изучать лучшие зарубежные кейсы, – считает региональный директор компании AspenTech в России Алексей Тюриков. – Кроме того, для AspenTech это уникальная возможность выслушать наших клиентов, вникнуть в их задачи и трудности и постараться максимально учесть их пожелания в процессе совершенствования и модернизации наших решений».

О компании Газпромнефть

Газпромнефть – одна из крупнейших и быстрорастущих нефтегазовых компаний России. Основными видами деятельности компании являются разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Газпромнефть осуществляет свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской и Омской областях. Основные перерабатывающие мощности Компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях, а также в Сербии.

О компании AspenTech

AspenTech — ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производства. Клиенты AspenTech — это нефтегазовые, химические, фармацевтические предприятия и проектные институты. Используя интегрированные решения aspenONE, производители могут применять свой опыт для оптимизации процессов проектирования, производства и поставок. Клиенты AspenTech имеют все возможности для роста производственных мощностей, получения высокой прибыли, снижения затрат и обеспечения эффективности использования энергии. Чтобы узнать, как ведущие промышленные предприятия применяют решения AspenTech для достижения своих целей, посетите сайт www.aspentech.com.


Ньюсмейкер: AspenTech — 22 публикации
Сайт: www.aspentech.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: aspentech@propaganda.ru
Телефон: +7 (495) 970-15-60

Компания AspenTech представила свои решения на конференции «Газпромнефть»

Тематические сайты: Логистика, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Омская область, Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Сербия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017