Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 901; сегодня: 1.

В 2011 году экспорт бобруйских тракторов увеличился в два раза

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) за 2011 год увеличило экспорт тракторов марки «Беларус» собственного производства более чем в два раза.

Всего за прошедший год в адрес потребителей в странах ближнего и дальнего зарубежья было поставлено 1196 тракторов. Годом ранее экспортный показатель предприятия по этой товарной группе составил 575 тракторов. Таким образом, в 2011 году объем экспортных поставок тракторов с заводской маркой увеличился в 2,08 раза.

Рост данного показателя был, достигнут как за счет увеличения поставок на традиционные рынки, так и за счет освоения новых. Впервые в минувшем году заводом были осуществлены поставки тракторной техники в Алжир, Афганистан, Вьетнам, Ирак, Кыргызстан, Монголию, Румынию, Узбекистан и Тайвань. Всего экспортная география РУП «БЗТДиА» в части поставки тракторов в 2011 году составила 20 стран.

Во многом такой результат стал итогом активной работы созданных заводом совместных предприятий и сборочных производств. Сегодня такие объекты товаропроводящей сети предприятия действуют на территории России, Словакии, Казахстана, Литвы и Латвии. В 2012 году планируется продолжить расширять географию сборочных производств в основном за счет постсоветских стран.

Прошедший год примечателен еще и тем, что впервые объем поставок тракторов на внешние рынки превысил аналогичный показатель внутренних поставок. Белорусским потребителям за этот период поставлено около 1000 тракторов.

В планах предприятие дальнейшее увеличение объемов производства малогабаритных тракторов «Беларус» и поставкок их на внешние рынки.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,5 тыс. человек. До последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 моделей тракторов и 9 модели коммунальной техники на их базе, а также гамму навесного и прицепного оборудования сельскохозяйственного и коммунального назначения.

Сайт: www.bztda.com

E-mail: bztdatraktor@mail.ru