Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 2.

Tele2 подводит итоги новогоднего роуминга

Tele2, европейский оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в дни зимних каникул. Самыми популярными местами проведения новогодних праздников у абонентов компании стали Украина, Беларусь и Финляндия.

Страны СНГ и Скандинавия стали наиболее востребованными направлениями зимнего отдыха. Их выбрали около 60% всех абонентов Tele2, воспользовавшихся международным роумингом c 15 декабря 2011 года по 15 января 2012 года.

Как и в летний период, в новогодние праздники популярностью пользовались традиционные курортные направления – Турция, Египет и Испания. С некоторым отставанием в десятку самых посещаемых стран также вошли Казахстан, Германия, Эстония и Польша.

Помимо традиционных отпускных направлений, абоненты компании побывали и в самых экзотических местах планеты, среди которых Намибия, Филиппины, Колумбия, Ямайка, Танзания, Кот-д’Ивуар, Гана и Того.

Основным трендом сезона стали поздравления с помощью текстовых сообщений, MMS, электронной почты и интернет-мессенджеров. Лидерами по количеству отправленных SMS стали Финляндия и Египет. А наиболее активными пользователями услуг мобильного интернета оказались абоненты, проводившие каникулы во Вьетнаме и Таиланде. Популярность этих сервисов у клиентов Tele2 связана с выгодными условиями тарификации в роуминге. Стоимость передачи одного мегабайта данных составляет 50 рублей. Исходящие MMS по цене обычных текстовых сообщений, при этом плата за трафик не взимается.

Экономичные тарифы на услуги международного роуминга доступны клиентам компании на всех континентах. Для удобства абонентов роуминговая карта Tele2 разделена на три географические зоны. В странах Балтии, СНГ и Европе стоимость минуты разговора составляет 18 рублей, исходящего SMS - 9 рублей.

В Азии, Африке и Австралии минута разговора для абонента Tele2 Россия стоит 35 рублей, в Северной и Южной Америке – 65 рублей. Стоимость передачи текстового сообщения в этих зонах составляет 12 рублей.

Ньюсмейкер: Сибирская Сотовая Связь — 29 публикаций
Сайт: www.omsk.tele2.ru