Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

Филиал "Электрические сети ЕАО" начал работы по чистке просеки в районах области

Филиал

Биробиджан, 25 января – Филиал ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» успешно начал ремонтную кампанию, на реализацию которой в 2012 году планируется потратить 54,8 миллиона рублей.

В январе текущего года произведена чистка просеки в Ленинском и Биробиджанском районах области под ВЛ 35-110 кВ общей площадью 22 га с вырубкой 2302 деревьев. Чистка просеки – один из обязательных этапов ремонтной программы. Ежегодная очистка просек под воздушными линиями электропередачи от древесно-кустарниковой растительности является необходимым условием для обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

- Падение деревьев на линии электропередачи часто становится причиной отключения электроэнергии. Чтобы не допустить подобного, мы ежегодно планируем работу по расчистке просек. Каждый участок необходимо чистить примерно раз в 4 - 5 лет, – отмечает начальник службы организации и проведения ремонтов филиала «Электрические сети ЕАО» Виктор КАЛИНИН.

В этом году запланировано очистить от древесно-кустарниковой растительности порядка 157,8 га под линиями 35-110 кВ.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба Филиала «Электрические сети Еврейской автономной области»:

Александра Сазонова

тел.: 8 (42622) 2 30 68

сот.: +7 (964) 826 05 07

E-mail: pressa1@eao.drsk.ru

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» начал работу единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.eao.drsk.ru