Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

Обустройство экологически чистого дома

Обустройство экологически чистого дома

С давних времен строительство загородных домов в нашей стране было, самым что ни на есть, традиционным ремеслом. Наши предки возводили великолепные по красоте строения порой даже без гвоздей.

Главным принципом для интерьера загородного дома сегодня является экологичность. Быть может, так было и всегда, но сегодня в связи с загазованностью мегаполисов и прочими негативными и вредными моментами, присущими современной жизни, именно чистота и приносимая польза от используемых материалов котируется более всего. Качества и пользы от деревянных домов, несомненно, больше, чем от каменных, панельных и тем более кирпичных. Дом из дерева прекрасно сохраняет тепло, а по долговечности точно не уступает кирпичному дому, и можно сказать идеально подходит для здоровой и полезной жизни всей семьи.

Дизайн загородного дома, созданный на основе заботы об экологии, предполагает абсолютное исключение вредных для здоровья используемых материалов. А просто ли это сделать? На самом деле, не очень, поскольку современный рынок отделочных и строительных материалов не имеет должного количества безопасных вариантов.

Строительство загородных домов, как и последующая внутренняя отделка, не должно выполняться из синтетических материалов, то есть в экологически чистом доме не подойдут линолеумы и виниловые обои. Если речь зашла об обоях, то они должны быть только бумажными, или, к примеру, сделаны из растительных материалов. Но второй вариант немногим по карману, когда как бумажные обои находятся в категории дешевых.

Что касается подбора таких материалов, как грунтовка, краска, декоративные покрытия, лаки, то они без сомнения должны быть на основе воды и иметь соответствующий сертификат безопасности. Интерьер загородного дома действительно может быть экологически чистым. Достаточно всего лишь изучить интересные решения по отделке помещений. Например, совсем не обязательно использовать кафельную плитку, поскольку вполне подойдет деревянная плитка. Ведь такая плитка из дерева абсолютно не уступает своим «собратьям» по отделке, причем в то же самое время она намного превосходит по такому параметру, как безопасность, более того деревянная плитка приятна на ощупь и прекрасно держит тепло. Деревянная плитка, как элемент дизайна загородного дома, имеет один единственный недостаток и заключается он в том, что ее нельзя применять в местах, повышенной влажности, то есть в ванных комнатах.

Строительство загородных домов из дерева уже под собой предполагает экологичность, но, если есть желание, то внутри такого жилища можно еще и покрасить доски в любой цвет. Такой интерьер загородного дома будет создавать ощущение полного гармоничного единения с природой. Однако можно и оставить натуральный цвет, просто покрыв дерево лаком.

Дизайн загородного дома должен быть правильно выдержан по цвету, поэтому цветовую гамму следует подбирать природных оттенков, в этом случае отлично подойдут теплые солнечные тона, и конечно, все оттенки зелени. Никаких вычурно ярких, ненатуральных цветов.

При внутренней отделке деревянного загородного дома огромное значение приобретает декор, причем в особенности текстильный. Душу и уют загородному дому дарят именно интересные текстильные композиции и мягкие ткани, которые делают жилище по-настоящему радостным и теплым. Именно в такой дом захочется возвращать после утомительной рабочей недели, наполненной постоянными разъездами, деловыми разговорами и прочей суетой, безмерно надоедающей рутиной… Именно такой дом даст телу покой и теплотой наполнит душу.


Ньюсмейкер: РубимСруб59
Сайт: rubimsrub59.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vffob2007@mail.ru
Телефон: 8-917-776-88-45
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае