Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 262; сегодня: 1.

АН «Итака»: рост выдачи ипотечных кредитов в 2012 г. замедлится

В январе-сентябре 2011 г. ипотечных кредитов было выдано в 3,2 раза больше, чем за тот же период 2010 г., – информирует Санкт-Петербургское ипотечное агентство. Сейчас эксперты уже осторожно высказываются по поводу развития экономической ситуации на рынке недвижимости в наступившем году.

«В 2012 г. прогнозируется рост выдачи ипотечных кредитов, однако, меньшим темпом, чем в 2011 году., – так прогнозирует развитие рынка Анна Филатова, руководитель отдела ипотечного кредитования АН «Итака». – Неуверенности рынку недвижимости в 2012 г. добавят как грядущие выборы, так и экономика.

Рост рынка в 2011 г., по мнению Анны Филатовой, был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, увеличением количества строящихся и введенных в эксплуатацию объектов недвижимости, во-вторых, активностью банков в части аккредитации объектов, разработкой новых программ кредитования, в том числе снижением ставок, в-третьих, вливанием денежных средств в данный сектор экономики ВнешЭкономБанком, и, в-четвертых, увеличение покупательского спроса, в том числе в целях вложения денежных средств.

В первой половине 2011 г. банки в целом пошли на снижение ставок по ипотеке.

Ньюсмейкер: АН Итака — 45 публикаций
Сайт: itakacredit.ru