Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 2.

Как научить ребенка читать? Дайте ему интерактивную книгу

Как научить ребенка читать? Дайте ему интерактивную книгу

Центр мобильных информационных технологий МГТУ им. Н.Э. Баумана, объединивший разработчиков мобильных приложений из разных стран мира, представил серию интерактивных детских книг для планшетов и персональных компьютеров. Классические сказки с иллюстрациями, оживающими от прикосновений, и профессиональным озвучиванием рассчитаны на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Планшеты, смартфоны, ноутбуки и настольные компьютеры неизбежно находятся в поле зрения детей. И все меньше тот возраст, в котором происходит первое знакомство ребенка с техникой. Первым опытом, как правило, становится игра или просмотр мультфильма. Однако мультфильмы несут скорее развлекательную, нежели развивающую функцию, а игры, даже логические, могут иметь сценарий с агрессивной подоплекой. Выражаясь фигурально, ребенок, увлеченный Angry Birds сегодня, завтра может начать кидаться попугайчиками в кота.

Процесс общения ребенка с интерактивной книгой сказок во многом похож на игру — лягушка от прикосновения квакает, яблоки падают с яблони, лебеди хлопают крыльями, а кот — топает сапогами. Но при этом развивается вкус к чтению и моторика. Ребенок под присмотром родителей учится работать с техникой и получает при этом знания и положительные эмоции.

Управление в приложениях достаточно простое, чтобы ребенок даже смог заниматься с интерактивной книжкой сказок самостоятельно. Чтение сказки на ночь, объединяющий Вас и ребенка процесс, становится более увлекательным. Папам будет интереснее читать электронную книжку, чем листать бумажную. Вам и самим будет приятно заново знакомиться со старыми сюжетами вместе с ребенком. Большинство сказок читают профессиональные дикторы, однако озвучку можно отключить и начать рассказывать сказку самостоятельно в любой момент.

На данный момент доступны следующие интерактивные книги — детские сказки: «Марья Моревна», «Карлик Нос», «Жар-птица и Василиса-царевна», «Голубая змейка», «Молодильные яблоки», «Огниво», «Калиф — аист», «Царевна-лягушка», «Лиса и Журавль», «Кот в сапогах», «Гуси-лебеди», «По щучьему велению», «Мальчик-с-пальчик».

В финальной стадии разработки находятся и вскоре будут добавлены каталог интерактивные книги «Белоснежка», «Золушка», «Красная Шапочка», «Огневушка-поскакушка», «Серебряное копытце», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о царе Салтане», «Три поросенка».

О ЦМИТ МГТУ им. Н.Э.Баумана

Центр мобильных информационных технологий МГТУ им. Н.Э.Баумана объединяет специалистов в области разработки приложений для мобильных устройств из разных стран мира. Одним из направлений деятельности Центра является издание интерактивных детских книг, которые помогут родителям приучить детей к чтению и предоставят детям альтернативу играм на компьютере или мобильном устройстве. Сайт разработчиков — elbooki.com.


Ньюсмейкер: ЦМИТ МГТУ им. Н.Э. Баумана
Сайт: elbooki.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: elbooki@elbooki.com

Как научить ребенка читать? Дайте ему интерактивную книгу

Тематические сайты: Дети
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства»