Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

В Рязани построят дома будущего из пенополистирола

20 января 2011 года в Рязани торжественно запустили новое производство энергосберегающих материалов из пенополистирола. Новое предприятие ООО «ВБМ про - Рязань» будет выпускать системные элементы несъемной опалубки, межэтажные перекрытия и теплоизоляционные плиты, а значит сможет удовлетворить потребность региона в инновационных энерго-эффективных материалах.

Немецкое оборудование компании E.A. Heitz GmbH & Co KG и сырьё ведущего химического концерна BASF (Styropor® и Neopor®), используемое для производства энерго-эффективных материалов, дают уверенность, что новый завод ООО «ВБМ про - Рязань» завоюет региональный рынок не только благодаря географическим аргументам, но и высокому европейскому качеству выпускаемой продукции. Кроме того, доступное энерго-эффективное жильё, способное гарантировать экологичность и долговечность, – насущная потребность региона, где активно растет спрос на инновационные строительные решения.

В своем выступлении это подтвердил заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Сергей Семенов: «По итогам 2011 года строительная отрасль Рязанской области вышла на докризисный период. У нас в регионе активно развивается жилищное строительство, и данная технология успешно используется в строительстве малоэтажного жилья. Открытие нового завода – это новые рабочие места для людей и новые налоги в бюджет области. Я уверен, что новая строительная технология ООО «ВБМ про - Рязань» быстро найдет своих сторонников на строительном рынке, что повысит уровень жизни рязанцев».

Применение пенополистирола для строительства энерго-эффективных домов прекрасно зарекомендовало себя во всем мире. Отвечая строгим мировым требованиям по экологичности, этот легкий, состоящий на 98% из воздуха, бионейтральный материал позволяет добиться значительного снижения энергопотребления (до 90% при комплексном утеплении), одновременно ускоряя темпы строительства, благодаря чему снижается стоимость самого объекта. Домами с низким энергопотреблением, достигнутым благодаря теплоизоляционным решениям на основе пенополистирола, гордятся в Австрии, Германии, Франции, Дании; теперь инновационные объекты могут появиться и в Рязани.

«Я наблюдаю за развитием российского рынка и вижу, что он выбирает направление энергосбережения и строительства экономичного жилья, поэтому я очень рад, что в Рязани открылся еще один завод, следующий мировым тенденциям и стандартам. Я очень люблю Россию и хочу продолжить наше сотрудничество с этой замечательной страной, - заявил Алфред Хайтц, совладелец и директор компании E.A. Heitz GmbH & Co KG Алфред Хайтц, уже более века выпускающей оснастки и оборудование для переработки полистирола.

Присутствовавший на открытии завода директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрий Владимирович Савкин заявил: «Запуск производства ООО «ВБМ про - Рязань» - ещё одно свидетельство востребованности энерго-эффективных технологий на основе пенополистирола в России и веры в него инвесторов. Думаю, что запуск предприятия подобного масштаба и уровня в начале нового года готова станет добрым знаком для пенополистирольной отрасли и всего строительного комплекса России в целом».

Сайт: epsrussia.ru

В Рязани построят дома будущего из пенополистирола