на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

В Швейцарии система Cisco TelePresence® позволит консультироваться с врачами через аптеки

С этой целью в 200 аптеках Швейцарии устанавливается видеооборудование Cisco TelePresence

Компании Cisco и Swisscom оборудуют 200 аптек Швейцарии системами видеосвязи Cisco TelePresence®. Стартовавший недавно двухгодичный пилотный проект под названием netCare позволит осуществлять телемедицинское обслуживание населения. С помощью видеосистем, установленных в аптеках, пациенты смогут получать официальные и документально оформленные первичные консультации врача (для последующего направления к врачам-специалистам).

Реальные консультации в виртуальном пространстве

Видеосеть соединит рабочие кабинеты аптек с приемными врачей швейцарского центра телемедицины MEDGATE.

С обеих сторон будут использованы настольные системы Cisco TelePresence EX90, включающие экран Full HD с диагональю 24 дюйма. Врач и пациент смогут видеть и слышать друг друга, как если бы они находились в одной комнате. Таким образом, пациенту будет предоставлена возможность практически лично посетить врача.

Благодаря сенсорной панели управления система проста в использовании. При необходимости видеосистема ЕХ90 может быть расширена за счет установки дополнительных компонентов. Например, возможна установка второго монитора или медицинского диагностического оборудования для измерения частоты сердечных сокращений, артериального давления и температуры тела. Кроме того, интерфейс управления поддерживает множество языков.

Максимальная безопасность, конфиденциальность и оперативность

Информация между пациентом и врачом передается по высокоскоростному каналу с максимальным уровнем защиты. «Cisco TelePresence осуществляет безопасную передачу данных, обеспечивая необходимый уровень конфиденциальности для пациента», — поясняет генеральный менеджер компании Cisco в Швейцарии Кристиан Мартин. Кроме того, в целях сохранения неприкосновенности частной жизни пациента прием проводится в отдельном кабинете, а консультирующие врачи и работники аптеки дают подписку о неразглашении конфиденциальной информации.

Проект был инициирован Ассоциацией аптек Швейцарии (pharmaSuisse) совместно с центром MEDGATE и компанией Helsana, специализирующейся на медицинском страховании и страховании от несчастных случаев. Как заявил президент pharmaSuisse Доминик Жордан (Dominique Jordan), сотрудничество между аптеками, врачами и страховыми компаниями играет ключевую роль в целях повышения оперативности и качества оказания основных медицинских услуг.

Здесь можно посмотреть демонстрационный видеролик.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3654 публикации
Сайт: www.cisco.ru
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей