Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Северо-Кавказский банк поддержит сельское хозяйство региона

Сегодня в Ставрополе первый вице-премьер правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел совещание с руководителями субъектов по вопросам развития сельского хозяйства Северо-Кавказского федерального округа в 2012 году. В нем принял участие и Председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин.

Сбербанк является активным инвестором сельского хозяйства в регионе. Четверть корпоративного кредитного портфеля Северо-Кавказского банка представлена ссудной задолженностью сельхозпроизводителей. В 2011 году банк вложил в развитие агропромышленного комплекса 17,5 млрд. рублей, что на 1,2 млрд. рублей больше, чем в 2010 году.

Петр Колтыпин отметил, что банк и дальше намерен наращивать инвестиции в сельскохозяйственную отрасль региона. Так, в текущем году банк планирует направить только на финансирование сезонных полевых работ порядка пяти миллиардов рублей.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.serbank.ru

E-mail: pr@stb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство