Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 25.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 998; сегодня: 2.

Андрей Перфильев – докладчик форума руководителей здравоохранения

Председатель совета директоров группы компаний «Медиан» и один из основателей социальной сети для врачей «Доктор на работе» Андрей Перфильев выступил докладчиком на II Всероссийском форуме руководителей учреждений здравоохранения России, в котором приняли участие представители 57 регионов страны.

Мероприятие состоялось 7-8 ноября 2011 года в Москве, в отеле «Рэдиссон Славянская». Социальная сеть «Доктор на работе» была информационным партнером форума и проходившей в его рамках Международной специализированной выставки «Индустрия здравоохранения – 2011», на которой ведущие компании продемонстрировали продукты, технологии и услуги, предназначенные для функционирования учреждений системы здравоохранения.

По просьбе организаторов А. Перфильев был ведущим секции «Региональные и муниципальные аспекты функционирования системы здравоохранения» и модерировал секцию «Инновационные продукты и технологии для учреждений здравоохранения».

В центре обсуждения собравшихся был законопроект «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации». Леонид Рошаль, президент НП «Национальная медицинская палата», рассказал о том, что члены Национальной медицинской палаты внесли в Госдуму более 300 поправок в этот законопроект, 109 из которых были приняты. Законопроект также прокомментировала Гузель Улумбекова, председатель правления Ассоциации профессиональных медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования. По ее мнению, основное преимущество документа в том, что в нем заложены централизация управления и решение отдельных узкоспециализированных вопросов здравоохранения. Однако в нем нет важнейших норм, в том числе по повышению и ежегодной индексации оплаты труда медработников, увеличению объема бесплатного лекарственного обеспечения, росту объемов высокотехнологичной медпомощи и мн. др.

Большой интерес собравшихся вызвал доклад А.Перфильева на тему «Обзор медицинских социальных сетей. Новые возможности для ЛПУ».В своем выступлении А.Перфильев постарался ответить на вопрос, что такое инновации для лечебных учреждений, рассказать коллегам из регионов о том, какие технологии и методики, основанные на достижении современной науки, позволяют сегодня многократно повысить эффективность лечебного процесса. Важная роль в этом отводится Интернету, как важнейшему источнику медицинской информации, полноценно конкурирующему в последнее десятилетие с привычными печатными изданиями.

- Что дальше? Что будет еще через 10 лет? Интернет-технологии для врачей станут новым инструментом наравне с фонендоскопом или скальпелем? – А.Перфильев убедительно обрисовал перспективы базового направления развития медицинского интернета в мире - социальных сетей для врачей. - В России первой профессиональной социальной сетью для врачей стал сайт www.doktornarabote.ru, основанный в октябре 2009 года. Сейчас им активно пользуются около 10% всех врачей в РФ. В течение двух лет появилось еще 5 социальных сетей для врачей, что свидетельствует о высоком интересе со стороны медицинского сообщества к развитию профессионального общения в сети. Самая крупная социальное сеть врачей в России «Доктор на работе» объединила уже более 55 тысяч зарегистрированных профессионалов и 1800 лечебно-профилактических учреждений. Все услуги для бюджетных ЛПУ на портале – бесплатны. В частности, есть возможность зарегистрировать сотрудников ЛПУ по упрощенной системе регистрации бесплатно создать сайт ЛПУ в полном соответствии с современными требованиями законодательства на технической платформе портала «Доктор на работе».

Кроме вышеперечисленных вопросов, участники Форума подробно обсудили реформу ОМС, развитие частной медицины, лицензирование медучреждений, государственно-частное партнерство, разработку и использование инновационных продуктов и технологий для учреждений здравоохранения.

О проекте:

Аудитория сайта www.doktornarabote.ru по данным на 13 ноября 2011 года составила 55 727 врачей на (37% интернет-активных врачей России). За прошедший месяц на портале было размещено 1 278 публикаций по 86 специальностям, 20 584 комментария и 18 247 оценок к публикациям.

125 531 посетитель 1 300 000 раз открывали страницы нашего сайта. 50 врачей ежедневно регистрируются на портале.4 049 уникальных посетителей, 40 000 просмотров страниц в сутки, 78% новых посетителей портала возвращаются вновь. Средний зарегистрированный пользователь 4 раза в месяц посещает портал, просматривает каждый раз 10 страниц, проводит на сайте 1 час 53 минуты за визит.

В сети зарегистрирован 501 главный врач и 429 заместителей главных врачей российских ЛПУ, 1 276 заведующих отделениями, 1 195 кандидатов наук, 133 доктора наук.

Сайт: www.doktornarabote.ru

E-mail: pr-median@ya.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Форум предпринимателей
Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин»