Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1310; сегодня: 1.

НСКА идет в коттеджи

Компания НСКА выходит на новые рынки с услугой страхования финансовых рисков покупателей жилья. На этот раз полем деятельности компании стал рынок загородной недвижимости. НСКА, как партнер Altimus Development страхует финансовые риски и имущественные интересы покупателей земельных участков, а также защищает от рисков при выполнении подрядных строительных работ, осуществляемых застройщиками в коттеджных поселках «Булгаков» и «Полуостров». Altimus Development предоставляет данную услугу страхования своим покупателям бесплатно.

Экопоселок «Полуостров» - это поселок бизнес-класса, расположенный по Новорижскому шоссе. Полуостров находится на лесной территории, в окружении многолетних сосен, елей и берез. Уникальность поселка в том, что три его стороны омывается Истринским водохранилищем. Это суперэкологичная зона, со всей необходимой современной инфраструктурой для комфортного проживания летом и зимой. «Булгаков» - это небольшой клубный поселок в 34 км от Москвы. В поселке 36 домовладений, расположенных на 10 гектарах земли. Поселок находится в стороне от Калужского шоссе — современной автомагистрали с качественным дорожным покрытием, откуда очень комфортно и быстро можно добраться до Москвы.

Несмотря на то, что страховка будет предоставляться компанией Altimus Development как бонус для покупателей земельных участков, договор страхования финансовых рисков и подрядных строительных работ, будет заключаться с самим физическим лицом – будущим собственником жилья.

Приобретение любых объектов (квартира, дом) на стадии строительства - это всегда риск. И не обязательно этот риск связан с банкротством или недобросовестностью застройщика. Могут измениться ставки рефинансирования, конъюнктура рынка, цены на стройматериалы и все эти факторы станут причиной переноса сроков передачи дома покупателю. А когда речь идет о приобретении не только дома, но еще и земли в собственность, то покупатель рискует вдвойне. Проблемы с приватизацией земли, получением прав собственности на нее не всегда можно предвидеть на стадии покупки.

«Очень радует тенденция, которая набирает обороты на рынке недвижимости, — отмечает Юрий Гольдберг, управляющий партнер НСКА. — Изначально мы работали только с многоэтажной недвижимостью, но сейчас появляется интерес к нашим услугам и на рынке загородного строительства. При реализации любого строительно-инвестиционного проекта возможны риски. Очень важно, что об этом в открытую стали говорить не только покупатели, но и застройщики и девелоперы. Они готовы предлагать покупателям возможность застраховать свои финансовые вложения».

«Немногие компании сегодня идут на дополнительные расходы в интересах клиента. Мы же, как клиентоориентированная компания активно сотрудничаем со страховщиками, понимая, что экономическая неопределенность и сложная рыночная ситуация требуют расширения предоставляемых клиентам гарантий — подчеркивает Владимир Щекин, генеральный директор Altimus Development. — И партнерство c НСКА демонстрирует наше желание позаботиться о сохранности клиентских инвестиций, максимально обезопасив сделки купли-продажи по приобретению участков в загородных коттеджных поселках «Булгаков» и «Полуостров».

Сайт: www.nsk-agency.ru

E-mail: irina.ermolina@rim-pn.ru