Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 4.

В России появятся станки, на которых сделали комплектующие для нового Boeing

У машиностроительных предприятий России, Беларуси и Украины появятся новые возможности для повышения качества обработки выпускаемых деталей. Договор на представление интересов в РФ и СНГ производителя металлообрабатывающего оборудования Ingersoll (Америка) заключен с компанией «Пумори-инжиниринг инвест», которой предоставлены эксклюзивные права на продажу станков.

По словам Ренато Биаджи, руководителя отдела продаж Ingersoll в Европе, оборудование этой марки применяется в самых разных отраслях, таких как оборонная, аэрокосмическая, железнодорожная, автомобильная промышленность, черная металлургия, судостроение. Большим спросом американское оборудование пользуется в авиа- и энергомашиностроении. «На станках Ingersoll свою продукцию изготавливают такие гиганты, как Boeing и General Electric. Наши станки используются для производства абсолютно нового авиалайнера компании Boeing – Dreamliner – самолета, впервые сделанного не из алюминия, а из композитных материалов. Для решения подобных задач компанией Ingersoll разработана машина для автоматической выкладки углеродного волокна. Насколько мне известно, на авиастроительных предприятиях России работы с углеволокном пока проводятся вручную. Мы надеемся, что благодаря оборудованию Ingersoll российские авиастроители смогут выйти на качественно новый уровень производства», - отметил Ренато Биаджи.

Помимо этой уникальной машины в номенклатуре оборудования Ingersoll представлены горизонтальные обрабатывающие центры, вертикально-фрезерные станки портального типа, роторофрезерные станки, оборудование для обдирки алюминиевых и титановых слитков.

Владимир Ревзин, генеральный директор «Пумори-инжиниринг инвест», выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве. «Появление в программе поставок нового поставщика в лице компании Ingersoll позволит предлагать нашим заказчикам более эффективные и комплексные решения».

Справка о компаниях

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори-СИЗ». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования OKUMA (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: STAMA (Германия), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Okamoto (Япония), DoALL (Америка), Ingersoll (Америка), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (Америка), Micromatic (Индия).

Ingersoll Machine Tools (Америка) - ведущий производитель станков для оборонной, авиастроительной, аэрокосмической, энергетической, железнодорожной, автомобильной промышленности, черной металлургии, нефтяной отрасли, судостроения, химической и ядерной промышленности. Специализируется на проектировании, изготовлении и техобслуживании новейших производственных систем. Ассортимент продукции варьируется от станков общего назначения с большой эксплуатационной гибкостью и продуктивностью для обработки разнообразных деталей до станков специального назначения. Входит в состав управляющей компании Camozzy Group.

Сайт: www.pumori-invest.ru