Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 3.

В 2011 году ОАО «Курскрегионэнергосбыт» вернуло через суд более 607 млн. рублей долгов за электроэнергию

Курск. 26.01.2012 г. В 2011 году судами различных инстанций рассмотрено 210 исковых заявлений ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма взысканных в результате обращения в суд исковых требований составила более 607,39 млн. рублей.

Как отметил генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, работа юридического блока компании нацелена на обеспечение безусловного выполнения действующего законодательства, в том числе регламентирующего сроки и объемы расчетов за потребленные энергоресурсы.

Соблюдение платежной дисциплины было и остается важнейшим фактором, обеспечивающим стабильность работы энергосистемы региона. Широкий арсенал методов в работе с неплательщиками позволяет обеспечить бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей.

Следует подчеркнуть, что ОАО «Курскрегионэнергосбыт» использует собираемые за потребленную электроэнергию средства, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом энергорынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация