Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Выпускники Высшей школы экономики сохранят связь с Alma mater

Компания «Астерос» разработала информационный портал Ассоциации выпускников Высшей школы экономики. Портал вобрал в себя лучшие стороны социальных сетей и поможет выпускникам разных лет поддерживать профессиональные и дружеские связи. Это общение станет катализатором развития их бизнеса и карьеры, а также будет способствовать повышению престижа вуза.

С момента основания Высшей школы экономики (ВШЭ) ключевым принципом вуза остается тесная связь теории и практики. Это достигается за счет тесного взаимодействия преподавателей и выпускников школы – успешных экономистов, социологов, управленцев. Чтобы поддержать престиж университета, предоставить студентам и выпускникам дополнительные возможности профессионального и карьерного роста, в вузе создан информационный портал для Ассоциации выпускников ВШЭ.

Архитектура и дизайн портала спроектированы и реализованы компанией «Астерос» с использованием принципов социальных сетей. Решение развернуто на платформе eFront Community Edition. Это обеспечивает совместимость портала с действующими в ВШЭ приложениями, в том числе с системой управления обучением (LMS).

Портал позволяет подавать заявки на участие в грантах и в мастер-классах, оповещать о предстоящих событиях, записываться на мероприятия, заказывать пропуска, публиковать и комментировать информационные материалы. Выпускники могут обмениваться сообщениями, фотографиями и видео, сообщать новости, проводить опросы и голосования, а благодаря интеграции с LMS – проходить курсы повышения квалификации. В будущем выпускники смогут публиковать вакансии и резюме и быстро находить новые возможности для своей карьеры за счет интеграции портала с платформой HeadHunter (hh.ru).

Портал уже успешно апробирован. С его помощью прошла регистрация на премию «Высшая проба», которая отмечает наиболее выдающихся выпускников ВШЭ. Выпускники разных годов голосовали на портале за номинантов премии, достигших в ушедшем году наивысших результатов на государственной службе, в бизнесе и науке.

«Развитие науки невозможно без преемственности поколений и тесного общения в кругу единомышленников. И университет, и его выпускники заинтересованы в сохранении дружеских и деловых отношений. Новый портал поможет выпускникам налаживать и поддерживать профессиональные и личные связи, использовать их для развития своей карьеры и бизнеса. Руководство вуза сможет активнее вовлекать выпускников в деятельность университета. А отслеживая карьеру своих выпускников, Высшая школа экономики будет анализировать эффективность реализуемых в университете образовательных программ», – отмечает Анастасия Алехнович, руководитель проектов дирекции по работе с партнерами НИУ «Высшая школа экономики».

«Во всем мире связь выпускников с Alma mater продолжается годами, принося бенефиты обеим сторонам. Опираясь на лучшие мировые практики и свой опыт работы с вузами, мы предложили такую архитектуру решения, которая позволяет развивать функционал, поддерживать высокую производительность и гибко интегрировать портал с другими системами университета. Использование при разработке популярных продуктов с открытым кодом сокращает затраты на внедрение и облегчает сопровождение системы», – добавляет Юрий Мазуров, директор направления по работе с учреждениями образования компании «Астерос».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: asteros.ru