Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Воронежэнерго повышает надежность электросетей

Расширение трасс воздушных линий электропередачи — одна из наиболее актуальных задач в работе воронежских энергетиков МРСК Центра. За 2011 год специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» провели работу по расширению 440 га трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи, что выше показателей 2010 года в 1,5 раза.

В Воронежэнерго разработана и согласована с администрацией Воронежской области долгосрочная программа расширения трасс, которая позволит в перспективе значительно увеличить надежность снабжения потребителей электроэнергией. По программе до 2015 года в Воронежской области должно быть расширено 1637,1 га вдоль линий электропередачи. На эти цели будет направлено около 250 млн рублей.

«Расширение просек значительно уменьшает риск возникновения технологических нарушений с падением деревьев на провода воздушных линий при сложных погодных условиях, что увеличивает надежность функционирования электросетевого комплекса региона в осенне-зимний период», - отметил начальник отдела анализа и управления производством Центра управления производственными активами филиала Александр Мозговой.

Кроме того, в Воронежэнерго уделяют большое внимание вопросам восстановления лесных массивов, так в 2011 году по инициативе энергетиков в Воронежской области прошла акция Единый день Всероссийской посадки деревьев «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». В результате было высажено около 1 000 деревьев.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации