Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Темпы роста золота замедляются, несмотря на падение курса доллара

Темпы роста золота замедляются, несмотря на падение курса доллара

Совершив 160-долларовый скачок от декабрьского минимума, золото на прошлой неделе сделало паузу и прибавило даже меньше, чем упал доллар. Рост на фондовых рынках отнял у золота часть его привлекательности в качестве альтернативной инвестиции. Китайский рынок будет закрыт в течение ближайших двух недель в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, поэтому торговля будет приостановлена, а спрос снизится. Предполагается, что на этой неделе золото будет вести себя неустойчиво, принимая во внимание возможное возобновление роста доллара после периода коррекции.

Инвесторы в индексные биржевые фонды (ETF), по всей видимости, также предпочитают занимать выжидательную позицию. Чистый поток капитала в крупные ETF с начала года находится в небольшом минусе, несмотря на рост цены на 160 долларов. Это также касается спекулянтов, инвестирующих во фьючерсы. Там чистая позиция увеличилась незначительно, указывая на то, что на данном этапе хедж-фонды обращаются к другим сырьевым товарам в целях инвестиции.

С точки зрения технического анализа сопротивление по золоту находится на уровне 1670 – нижняя граница предыдущего торгового диапазона и линия тренда, построенная от сентябрьских максимумов. Поддержку сейчас оказывает 200-дневная скользящая средняя на уровне 1642 и далее 1600.


Ньюсмейкер: Grayling — 14 публикаций
Сайт: www.grayling.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инвестиции
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец