Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Juniper Networks приобретает права на технологию по управлению доставкой контента компании BitGravity

Данное приобретение усиливает ведущие позиции Juniper в области инфраструктуры доставки контента, а также полностью отвечает ориентирам компании на увеличение скорости доставки широкого спектра медиа- и видеоконтента в сети Интернет по запросу.

Juniper Networks (NYSE: JNPR), лидер в области инновационных сетевых решений, а также компания BitGravity Inc. ( находящаяся в полной собственности Tata Communications) (NYSE & BSE: TCL) сообщили о заключении окончательного соглашения, согласно которому Juniper получает права на технологию по управлению доставкой контента BitGravity CDN. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Ключевые новостные сообщения:

• Собственное решение Juniper Networks® Media Flow Solution, ранее отмеченное рядом профессиональных наград, будет дополнено технологией по управлению доставкой контента BitGravity. Это позволит сервис-провайдерам, электронным медиа и сетям доставки контента (CDN) поставлять контент с меньшими затратами, одновременно создавая новые источники дохода и улучшая качество сервиса для конечных пользователей. Интегрированное решение будет представлено компанией Juniper позднее в этом году.

• BitGravity уже интегрировала Juniper Media Flow Solution в свою технологию управления услугами. Благодаря этому, Juniper готов предложить клиентам мощную, лучшую в отрасли инфраструктуру CDN.

• Таким образом, подтверждается приверженность Juniper к инвестициям в те решения, которые обеспечивают максимальную ценность для заказчиков, желающих предоставлять богатый медийный контент и интернет-видео по запросу с максимальной производительностью, обеспечивая эффективность и масштабируемость.

• Tata Communications продолжает расширять и преумножать свои возможности по доставке контента, отвечая потребностям клиентов из сектора СМИ, а также корпоративных заказчиков.

• По мере того, как видео продолжает мигрировать в сеть, а также на мобильные устройства, инновационные решения становятся ключевым фактором именно тогда, когда требуется не только доставить контент с наименьшими затратами, но и получить прибыль.

Цитаты

Juniper Networks

“Поток видеотрафика, передаваемый online, увеличивается в геометрическом прогрессии - об этом говорят наши заказчики. Согласно ведущим аналитикам, каждые шесть месяцев количество переданного по сети медиа-контента удваивается. Сервис-провайдеры нуждаются в инновационных решениях, которые позволят повысить эффективность процесса предоставления контента и откроют возможности для получения дополнительной прибыли из новых источников. Соглашение с Tata Communications позволит усилить наши позиции в области передачи медиа-контента благодаря высокооптимизированной и испытанной в критичных ситуациях технологии. Интегрированное предложение позволит заказчикам повысить масштабируемость, снизить затраты и увеличить прибыльность бизнеса.”

- Том Фонтэйн, старший менеджер подразделения Медиа и Контента компании Juniper Networks

Tata Communications

“Сейчас самое подходящее время для создания такого рода партнерств, сервис-провайдерам все больше нужны решения по передаче контента. Объединение технологий выводит Tata Communications и Juniper Networks на лидирующие позиции в области решений CDN для операторов. Это соглашение позволяет Juniper предложить собственную платформу в качестве отраслевого стандарта и дает возможность Tata Communication расширить присутствие на рынке управляемых коммуникационных сервисов для операторов. Как лидер в области глобальных коммуникаций для сервис-провайдеров, Tata Communications считает данное решение естественным для расширения бизнеса, рассматривая его как возможность увеличить ценность наших решений для заказчиков”.

- Перри Ву, старший вице-президент по вопросам Бизнеса и Стратегии Tata Communications, со-основатель BitGravity

“Tata Communications формирует новое представление пользователей о качестве, производительности и простоте управления доставкой контента. Мы предлагаем инновационное решение для доставки любого веб-контента и медиа-потоков на любые типы конечных устройств, включая и мобильные. Наша лидирующая технология BitGravity по доставке HD контента уже стала онлайн-стандартом. Это стратегическое соглашение подтверждает ценность наших продуктов и видения стратегии развития сервисов. Мы рады работать вместе с Juniper, предоставляя их заказчикам простую в управлении платформу, позволяющую передавать высококачественный контент конечным пользователям.”

- Мангеш Пимпалхаре, вице-президент по продуктам и сервисам CDN в BitGravity и Tata Communications

Дополнительные ресурсы:

• Узнайте больше о Juniper Media и продуктах класса Content Delivery Network: http://www.juniper.net/us/en/products-services/content-media/

• Читайте новости Juniper в нашем блоге: www.juniper.net/networkahead

• Сообщество Juniper.Net: www.juniper.net/community

• Juniper на Twitter: https://twitter.com/Junipernetworks

• Juniper на Facebook: http://www.facebook.com/JuniperNetworks

• Tata Communications на Twitter: http://twitter.com/tata_comm

О компании Juniper Networks

Juniper Networks специализируется в области инновационных сетевых решений. От отдельных устройств до центров обработки данных, от заказчиков до поставщиков облачных сервисов, во всех случаях Juniper Networks предлагает программное обеспечение, аппаратные продукты и системы, которые в корне меняют опыт работы с сетями и стоимость их содержания. Дополнительную информацию можно найти на сайте Juniper Networks (www.juniper.net).

Ньюсмейкер: Juniper — 30 публикаций
Сайт: www.juniper.net