на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 3.

Наука и технологии переходят в глянцевый формат

Издательским домом «МедиаЛайн» реализован новый масштабный проект —запуск периодического издания для компании РТИ — одного из отечественных лидеров в сфере высоких технологий и передовых научных разработок. Это ежеквартальный журнал «Интеллект & Технологии» объемом 96 полос в актуальном сегодня формате «научного глянца». «Сегодня, когда наша страна встает на путь высокотехнологичного развития, информация о новейших разработках востребована, пожалуй, даже в большей степени. Широкая популяризация этой проблематики как никогда актуальна», — подчеркнул в своем обращении к читателям журнала руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

«При разработке концепции и дизайн-макета издания мы ориентировались на такие яркие образцы как Popular Science и «Популярная механика», но отнюдь не копировали их, — говорит руководитель проекта Илона Невинская, ИД «МедиаЛайн». — За основу взяли сам принцип: в увлекательной и доступной форме подавать информацию о самых интересных научных разработках и новых технологиях. Однако тематика издания по-своему уникальна: микроэлектроника, навигация и телематика, комплексные системы безопасности, системная интеграция и ВПК. Кроме того, мы надеемся, что журнал станет площадкой для дискуссий о взаимодействии науки, государства и бизнеса, что на его страницах будут выступать известные ученые, инноваторы, топ-менеджеры успешных российских компаний, работающих в сфере высоких технологий».

«Макет журнала создан «с нуля». Перед нами была поставлена задача: обеспечить красочную и привлекающую внимание подачу самых серьезных тем. И нам кажется, этого удалось добиться. Мы активно использовали не только коллажи, рисунки и оригинальную инфографику, но и эффекты 3D, создающие ощущение объема, некой «фантастической реальности», в которую попадает читатель журнала «Интеллект & Технологии». — рассказывает автор дизайн-макета, старший дизайнер ИД «МедиаЛайн» Надежда Артемьева. — Предметом нашей особой гордости можно считать обложку первого номера. Это коллаж, отсылающий к самому знаменитому сюжету росписей Сикстинской капеллы. Мы хотели передать идею взаимодействия человеческого разума и искусственного интеллекта: человек как бы «вдыхает жизнь» в новые технологии».

Ньюсмейкер: ИД МедиаЛайн — 44 публикации
Сайт: www.medialine-pressa.ru

Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии