Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 01.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

НР, ЦФТ, Intel и «Ай-Теко» объявили об успешном завершении очередного этапа сертификации бизнес-приложений

НР, ЦФТ, Intel и «Ай-Теко» объявили об успешном завершении очередного этапа сертификации бизнес-приложений

Компании ЦФТ, НР, Intel и «Ай-Теко» объявляют об успешном завершении очередного проекта по портированию и нагрузочному тестированию системы «ЦФТ–Интернет навигатор» на платформе HP Integrity с процессорами Intel® Itanium® 2 под управлением операционной системы HP-UX.

Основной целью нагрузочных испытаний являлось тестирование производительности системы «ЦФТ–Интернет навигатор» на популярной аппаратной платформе в различных режимах работы. Кроме того, были определены коэффициенты масштабирования для выбора конфигураций серверов HP Integrity при внедрении системы у конечных пользователей.

Тестирование продемонстрировало высокую надежность, производительность и масштабируемость серверов HP Integrity с процессорами Intel® Itanium® 2. По результатам тестирования программно-аппаратная платформа НР Integrity на базе процессоров Intel® Itanium® 2, операционной системы HP-UX v11i и СУБД Oracle 9i сертифицирована и рекомендуется для промышленного использования системы «ЦФТ – Интернет навигатор». «Завершившийся проект является очередным этапом в долгосрочном проекте по тестированию программных продуктов ЦФТ на новой аппаратной платформе, реализуемом Центром финансовых технологий с компаниями НР, Intel и «Ай-Теко», – говорит Андрей Висящев, исполнительный директор ЦФТ. – В начале 2007 года было осуществлено портирование системы «ЦФТ-Интернет банк» на платформу HP Integrity с процессорами Intel® Itanium® 2 под управлением операционной системы HP-UX. Теперь аналогичные работы выполнены для программного комплекса «ЦФТ–Интернет навигатор». Данное решение позволяет организовать безопасный web-доступ пользователей к системам ЦФТ, построенным на базе «Платформы развития»: «ЦФТ-Банк», «ЦФТ-Ритейл банк», «ЦФТ-Фронт офис». Это в свою очередь обеспечивает возможность одновременной работы в системах большого количества пользователей, находящихся в территориально распределенных офисах банка, обеспечивает создание единой централизованной среды финансового документооборота банка».

«Наличие результатов тестирования програмного продукта «ЦФТ–Интернет навигатор» на платформе HP integrity с процессорами Intel Itanium2 позволяет нам предлагать банкам и другим финансовым организациям решения, прошедшие многоступенчатый контроль. Как разработчик, ЦФТ обязательно проводит тестирования у себя в лабораториях, но когда дело доходит до нагрузочных тестов и оптимизации работы комплекса в целом, заказчик получает информацию о работе системы в условиях, максимально приближенных к реальным. Риски внедрения при этом сводятся к минимуму», – отмечает директор управления по работе с розничными финансовыми учреждениями компании «Ай-Теко» Павел Зубков.

«Проведенный проект пополнил спектр программных решений ЦФТ, портированных на платформу HP Integrity с процессорами Intel® Itanium® 2 и с операционной системой HP-UX, еще одним продуктом – «ЦФТ–Интернет навигатор», дающим банковским структурам еще большие возможности для развития своего бизнеса, – сказал руководитель бизнес-критичных серверных решений НР в России Дмитрий Пенязь. – Обладая большим портфелем программных комплексов, успешно работающих на популярной платформе, компания НР – совместно со своими партнерами, участниками проекта – готова предложить заказчикам серверные решения, обладающие лучшими показателями производительности, гибкости и масштабируемости. Это, в свою очередь, позволит построить на их основе корпоративные центры обработки данных с возможностью гибкого перераспределения ресурсов в соответствии с изменяющимися требованиями бизнеса».

«Банки активно развивают инфраструктуру обслуживания клиентов: расширяют сеть собственных офисов и предлагают персонофицированные электронные Интернет-сервисы самообслуживания. Использование системы «ЦФТ–Интернет навигатор» дает банкам-клиентам ЦФТ новые возможности для масштабирования и создания новых каналов продаж быстро и без глобальных переработок своих автоматизированных систем, – отметил Сергей Жуков, региональный директор по развитию бизнеса корпорации Intel. – Intel развивает сотрудничество с разработчиками решений для финансовой сферы, обеспечивая предложение стандартных, оптимизированных по соотношению цена/качество программно-аппаратных решений, постоянно предлагая на рынок продукты для построения стандартных мобильных, настольных и серверных систем».

Центр финансовых технологий

ЦФТ – инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора с 1991 года. Основные направления деятельности: проектирование, разработка и тиражирование высокотехнологичных решений для банков; процессинговые услуги; IT-консалтинг; обучение; поставки оборудования. Подробная информация о компании на сайте www.cft.ru.

HP

Компания HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, сервисную экспертизу, компьютерные системы для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса, персональные компьютеры для индивидуальных пользователей, а также устройства печати и средства вывода изображения. Подробная информация о компании на сайте www.hp.ru.

«Ай-Теко»

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор, поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг в области информатизации крупных государственных структур, промышленных предприятий и финансовых учреждений. Основные направления деятельности: консалтинг, разработка инфраструктурных решений, программная интеграция, управление проектами, сети и телекоммуникации, промышленная автоматизация, сервисное обслуживание и поддержка ИТ-инфраструктуры. «Ай-Теко» является крупнейшим системным интегратором HP в регионе ISE (95 стран), занимает передовые позиции по корпоративным продажам ПО Microsoft, решениям HP Software, внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL. Подробная информация о компании на сайте www.i-teco.ru.

Intel

Корпорация Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов. Разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Подробная информация о компании на сайте www.intel.com/pressroom или http://www.intel.ru.


Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур