Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 1.

Стартовал конкурс СМИ на лучшее освещение предпринимательства в России

24 января, в Москве, в Центральном доме журналистов состоялась церемония открытия всероссийского журналистского конкурса "Предпринимательство в России: история, успехи, проблемы".

Организаторами конкурса выступили АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ), Компания развития общественных связей и Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия".

«Пожалуй, впервые в истории нашей страны три такие разные структуры объединились для того, чтобы предложить журналистам написать материалы и очерки, снять сюжеты и телепрограммы, озвучить в радиоэфире то, как развивается предпринимательство в России, какие есть достижения и проблемы», - отметил Вице-президент Компании развития общественных связей Олег Солодухин - «при этом мы призываем журналистов писать совершенно откровенно. Мы не ждем тягучей патоки или злого очернительства. Мы ждем реальных материалов о реальных людях, о том, что они делают».

Директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян обратил внимание на то, что отношение к предпринимательству в обществе в целом не самое позитивное. « Предпринимателей считают, если не мошенниками, то не всегда очень добропорядочными людьми. А на самом деле, за каждой историей успеха, за каждым осуществленным проектом стоят не просто лидеры бизнеса, а яркие, неравнодушные люди, которые зачастую достаточно тяжело добиваются успеха, многие, я бы сказал, подвиги осуществляют. Эти люди приносят пользу всей стране. Делая свое дело, они создают новые рабочие места, платят налоги. Мы решили провести конкурс, выделили премиальный фонд в размере более чем двух миллионов рублей и предлагаем журналистам рассказать о ярких интересных людях – предпринимателях, которые проходят сложный путь и достигают успехов. Конкурс поможет нашему агентству оказать государственную поддержку самым ярким проектам, о которых мы узнаем от участников конкурса ", - поделился с журналистами Аветисян.

Председатель Наблюдательного совета Национальной ассоциации журналистов "Медиакратия" Рустам Арифджанов выразил уверенность, что истории успеха в среднем бизнесе должны стать самыми читаемыми. " Не случайно в конкурсе упор сделан на средний класс, поскольку в среднем бизнесе гораздо больше примеров реального, а не санкционированного и управляемого успеха. В нашей стране действительно много людей дела, талантливых, умеющих работать честно, интересно и выгодно. Именно рассказов о таких людях мы ждем от участников конкурса", - сказал он.

Представитель экспертного совета АСИ, генеральный директор центра новых и инновационных технологий Анна Белова считает, что конкурс будет способствовать формированию сообщества успешных, предприимчивых, амбициозных лидеров среднего класса.

Представитель экспертного совета АСИ и член жюри конкурса журналистских работ, руководитель Троицкого НАНОцентра Виктор Сиднев добавил, что конкурс нужен для того, чтобы у молодежи возникло желание становиться предпринимателями.

Состав жюри:

∙ Белова Анна, Представитель Экспертного совета Агентства стратегических инициатив, Генеральный директор Центра новых и инновационных технологий;

∙ Сиднев Виктор, Представитель экспертного совета Агентства стратегических инициатив, руководитель Трицкого НАНОцентра, магистр телеигры "Что? Где? Когда?";

∙ Казовская Ирина, Директор департамента внешних и внутренних коммуникаций Агентства стратегических инициатив;

∙ Солодухин Олег, Вице-президент ЗАО "Компания развития общественных связей", Координатор Ассоциации политических экспертов и консультантов;

∙ Савинных Анастасия, корреспондент информационного агентства "ИТАР-ТАСС"

Состав эксперного совета:

∙ Арифджанов Рустам, Председатель Наблюдательного совета Общероссийской общественной организации Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия";

∙ Зятьков Николай, Главный редактор еженедельника "АиФ";

∙ Бовт Георгий, обозреватель СИТИ ФМ, радиоведущий, главный редактор журнала "Русский мир", колумнист сетевого издания "Газета.ру";

∙ Сибиде Пьер, корреспондент газеты "Известия";

∙ Ермаков Михаил, корреспондент телекомпания "ТВЦ";

∙ Юмашева Инга, телерадиоведущая ВГТРК.

Напоминаем, конкурс пройдет с 24 января по 1 октября 2012 года.

Денежные премии учреждены в номинациях "За лучший журналистский материал по тематике среднего бизнеса в федеральном или региональном печатном издании", "За лучший журналистский материал по тематике среднего бизнеса в эфире региональной телекомпании", "За лучшую карикатуру по тематике среднего бизнеса в федеральном или региональном печатном издании", "За лучший журналистский материал по тематике среднего бизнеса в эфире федеральной или региональной радиостанции", "За лучшую фотографию по тематике среднего бизнеса в средствах массовой информации", "За лучший журналистский материал по тематике среднего бизнеса в интернет-СМИ или сайте информационного агентства" и "Журналисту, наиболее успешно освещающему проблематику среднего бизнеса в российских СМИ".

Сайт: www.mediacratia.ru

E-mail: info@mediacratia.ru