на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

Tieto разработает новую информационную систему для транспортной сети Хельсинки

Региональная транспортная сеть Хельсинки (Helsinki Region Transport - HSL/HRT) выбрала Tieto в качестве разработчика своей новой информационной транспортной системы. Контракт также подразумевает ее поддержку и обслуживание в течение последующих пяти лет. Общая стоимость контракта составит порядка 90 млн евро, из которых две трети будет направлено на инвестиции в разработку и около 30 млн на дальнейшее обслуживание.

Ожидается, что модернизация существующей системы кардинально изменит качество предоставления услуг пассажирам HSL/HRT, в частности, благодаря внедрению дополнительных информационных сервисов. С их помощью пассажиры смогут наблюдать за движением транспорта в режиме реального времени: как на мониторах, расположенных на остановках, так и при помощи компьютеров или мобильных телефонов. Кроме улучшения связи с пассажирами, система позволит сделать совершеннее контроль трафика, планирование движения общественного транспорта, финансовый контроль и контроль качества услуг. Например, она повысит эффективность движения автобусов – при регулировании работы светофоров приоритет будет отдаваться именно этому виду транспорта.

"Мы получим передовую систему, которая поможет нам существенно повысить качество обслуживания пассажиров. Мы остановились на предложении Tieto, поскольку оно являлось наиболее выгодным в плане соотношения цена/качество. К тому же, у нас многолетний опыт сотрудничества с компанией и мы знаем ее как надежного партнера, способного гарантированно разработать систему нового поколения", – говорит Суви Рихтниеми, генеральный директор, HSL/HRT.

"Мы уже долгое время занимаемся решениями для общественного транспорта и интеллектуальным контролем трафика. Это будет наиболее совершенная информационная система среди существующих где-либо. Мы и HSL/HRT являемся пионерами в этой области", – говорит Ари Ярвела, вице-президент Tieto по Финляндии и странам Балтии.

Решение Tieto основано на открытой сервисной архитектуре, которая позволит реализовать новые функциональные возможности и сервисы транспортной информационной системы. В системе будут использоваться данные о местонахождении транспортных средств, а система спутниковой навигации предоставит достоверную информацию, например, в случаях чрезвычайных ситуаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ари Ярвела, вице-президент, Финляндия и страны Балтии, Tieto, тел. +358 40 8400 915, ari.jarvela@tieto.com

Суви Рихтниеми, генеральный директор, HSL/HRT, тел. +358 9 4766 4444, suvi.rihtniemi@hsl.fi

Тието – одна из ведущих ИТ-компаний Северной Европы, предоставляющая услуги в области консалтинга, управления и разработки ИТ-продуктов. Наши решения и услуги, дополняемые мощной технологической базой, создают ощутимые выгоды для бизнеса наших заказчиков. Наша компания, в штате которой более 18 000 специалистов самого высокого уровня, стремится к завоеванию позиций одного из ведущих провайдеров ИТ-услуг и предоставлению наиболее качественного обслуживания в сфере информационных технологий.

www.tieto.ru

Ньюсмейкер: Tieto — 28 публикаций
Сайт: tieto.ru

Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января