Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

В элитном секторе недвижимости увеличился процент региональных покупателей

По данным аналитиков компании TWEED, на рынке элитной недвижимости заметно увеличилась доля региональных покупателей. Тренд появился в конце прошлого года, и в этом году может набрать обороты.

«Возможно, у таких клиентов освободились деньги, которые они инвестировали в другие финансовые инструменты, – комментирует Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED. – В условиях нестабильной ситуации на финансовых и валютных рынках объекты элитной недвижимости в Москве как бриллианты. Весь прошлый год цены корректировались только вверх и практически достигли докризисного уровня. Для покупателей из регионов приобретение элитной недвижимости в любом случае выгодно: в отличие от других финансовых инструментов, жильем можно пользоваться. При этом аренда хорошей элитной квартиры в центре Москвы обходится минимум 10 тыс. долл. в месяц».

Особенно активны покупатели из Санкт-Петербурга, Казахстана, Сибири, Уральского региона. Преимущественно это бизнесмены, которые переезжают в Москву семьями или ищут представительские квартиры как альтернативу гостинице. В частности, около 40% из обратившихся в агентство элитной недвижимости TWEED петербуржцев ищет жилье в престижных районах Москвы с целью переезда. Такие клиенты предпочитают покупать недвижимость по соседству с офисом. Их интересует квартиры площадью от 200 кв м. Оставшаяся часть петербуржцев приобретает квартиры для бизнеса в представительских целях. Им интересны объекты как от застройщиков, так и от собственников в центре города или как можно ближе к нему. Наиболее привлекательны квартиры площадью от 100 до 150 кв м. с дорогим ремонтом, желательно в новых домах с охраняемой территорией и подземным паркингом. «Часто эти покупатели полагают: за 2 млн долл. в Москве можно купить подходящую квартиру, – рассказывает Ирина Могилатова. – А потом убеждаются в обратном, ведь им нужен не арендный, а дорогой ремонт. А с дорогими ремонтами квартир таких площадей на рынке немного, и они уж точно будут стоить больше 3 млн. долл».

По словам экспертов компании TWEED, сложность работы с региональными покупателями состоит еще и в том, что зачастую они приезжают в Москву со стереотипами и с четким желанием жить на Остоженке. А в реальности выясняется: у них трое детей и Золотая миля им не нужна, а нужна Плющиха, Пресня или северо-запад Москвы.

Пока возросшая активность региональных клиентов не внесла коррективы в конъюнктуру рынка. Но если тренд сохранится в прежних объемах, он может повлиять на ценообразование, прогнозируют специалисты компании TWEED. Ведь это – дополнительный приток покупателей, а дополнительный спрос рождает предложение и корректирует цены.

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: www.tweed.ru

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года