Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1695; сегодня: 1.

XI международная научно-практическая конференция «Рециклинг отходов» пройдет в Уфе

XI международная научно-практическая конференция «Рециклинг отходов» пройдет в Уфе

Председатель Правительства РФ В. В. Путин намерен объявить один из ближайших годов Годом охраны окружающей среды в России. Так отреагировал во время визита в Томск глава правительства России на идею, озвученную одним из томских студентов. Немедленная позитивная реакция Владимира Путина вряд ли явилась экспромтом. В последнее время вопросам охраны окружающей среды на самом высоком государственном уровне уделяется много внимания как Президентом Дмитрием Медведевым, так и премьер-министром Владимиром Путиным.

Уровень экологической безопасности во всех регионах мира существенно снизился за последние несколько десятков лет. Прямым виновником неблагополучной экологической обстановки является сам человек. По В.И. Вернадскому, благодаря научно-техническому прогрессу, человек стал «геологической силой». К сожалению, силой грубой, зачастую, неразумной и жадной. Повсеместно всеми правдами и неправдами большинство людей стремится к комфорту, наращивая потребление товаров. В итоге человек в огромных количествах по нарастающей производит только отходы своей жизнедеятельности.

В России, как и во многих других странах, обращение с отходами производства и потребления становится одной из главных проблем для общества независимо от региона, уровня жизни, социального происхождения, образования, культуры, вероисповедания. И решением этой проблемы должны заниматься не только государственные органы власти разных уровней, но и каждый отдельный гражданин нашей необъятной Родины. Учёные, государственные и

общественные деятели, немногочисленные пока представители коммерческих организаций, сознательные граждане понимают: пришло время всеобщей эко-социальной ответственности. Это не громкие слова. Альтернативы уже нет.

Стоит отметить, что во многих регионах России государственные органы власти совместно с учёными, представителями «мусорного» бизнеса, прикладывают много усилий для решения текущих задач и перевода этой деятельности на качественно новый технологический и технический уровень. Ведь растёт число жалоб населения, проживающего в экологически неблагополучных городах и сёлах. Неблагоприятная экологическая обстановка отражается на качестве продуктов питания, воды, в конечном итоге - на здоровье нынешнего и будущих поколений.

Республика Башкортостан (РБ) стоит в ряду тех регионов, где первое лицо республики лично уделяет решению вопроса охраны окружающей среды первостепенное значение. Так, в сентябре 2011 г. на заседании межведомственного Совета общественной безопасности РБ президент Р.З. Хамитов потребовал от участников совещания, руководителей предприятий, наносящих существенных ущерб природе и людям, ликвидации экологического ущерба, в том числе и прошлых лет, за счёт самих предприятий-загрязнителей.

По мнению Рустэма Хамитова, «не должно быть послаблений в природоохранной сфере». Это справедливое требование: получаешь прибыль в регионе, обязан часть её потратить на устранение нанесённого ущерба людям и

природе. Ссылки на отсутствие прямых законодательных актов - это не оправдание, это страсть к получению наживы безнаказанно с юридической точки зрения. Но ведь с природой «не договоришься». И она уже раздаёт «всем сёстрам по серьгам», «награждая» людей ураганами, смерчами, наводнениями, цунами, землетрясениями, катастрофами.

Известно, что, чем дальше от столиц находится регион, тем, как правило, больше потребностей и меньше возможностей для регулярного получения, накопления и анализа информации в области обращения с отходами производства и потребления, охраны окружающей среды, устойчивого развития. Поэтому бессменный организатор конференции «Рециклинг отходов», журнал «Рециклинг отходов», с 2009 г. проводит выездные конференции в разных регионах России.

XI международная научно-практическая конференция «Рециклинг отходов» пройдёт в Уфе с 11 по 13 апреля 2012 г. при поддержке Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан. Научные партнёры -

Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН и Институт гуманитарных исследований Академии наук РБ.

Тематика конференции:

«Полигоны: исследование, проектирование, строительство, эксплуатация; рекультивация и реабилитация почв»; «Мусороперерабатывающие и мусоросортировочные заводы»; « Оборудование для переработки

коммунальных отходов»; «Технологии и оборудование для переработки и рециклинга промышленных отходов» (нефтехимическая, горнодобывающая отрасли); « Отечественная инновационная продукция и разработки в сфере рециклинга отходов, ресурсосбережения и предотвращения экологических угроз».

На конференции с докладами выступят:

представители немецкой компании «ТИТЕХ» - «Машины ТИТЕХ для автоматической сортировки смешанных ТБО производим в Германии с учётом российских климатических поясов»,

вице-президент Нанотехнологического общества России, д.ф.-м.н., профессор, Г.Г. Малинецкий (ИПМ им. М.В. Келдыша РАН) - «Рециклинг отходов как ключевая технология будущего».

Президент Национальной ассоциации наноиндустрии генеральный директор концерна «Наноиндустрия», д.т.н., М.А. Ананян расскажет о том, как уже сегодня отечественные нанотехнологии позволят многим предприятиям повысить свою рентабельность за счёт переработки металлосодержащих отвалов и хвостохранилищ и использования полученных компонентов.

Запланировали принять участие в уфимской конференции представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, специалисты Министерства энергетики и ЖКХ Ульяновской области,

учёные и представители коммерческих отраслевых предприятий из разных регионов России. Приглашения направлены на имя руководителей всех регионов Российской Федерации, федеральных отраслевых министерств и ведомств, общественных отраслевых ассоциаций и союзов, зарубежным компаниям.

Приглашаем на конференцию «Рециклинг отходов» руководителей и специалистов коммерческих, государственных и общественных организаций, работающих в сфере обращения с отходами производства и

потребления; ведущих производителей оборудования и спецтехники для сбора, транспортировки, переработки, рециклинга, утилизации, обезвреживания, уничтожения, захоронения отходов производства и потребления, а также производителей продукции из вторичного сырья; учёных, руководителей и специалистов юридических, инвестиционных и консалтинговых компаний, инженерно-технических и научно-исследовательских организаций.

Справка

Журнал «Рециклинг отходов» издаётся с февраля 2006 г. и освещает вопросы обращения с отходами производства и потребления в России, СНГ и за рубежом, охраны окружающей среды, законодательства, управления отходами в регионах. Распространяется во всех регионах Российской Федерации по подписке и на отраслевых мероприятиях.

Международная научно-практическая конференция «Рециклинг отходов», начиная с 2008 г., проходит несколько раз в год в разных городах России: Санкт- Петербург, Сочи, Краснодар, Москва, Белгород. В конференции «Рециклинг отходов» за всё время её проведения приняли участие более 600 руководителей и специалистов коммерческих, государственных и общественных организаций из России, Германии, Австрии, Испании,Финляндии Швеции, Белоруссии и с Украины.

Конференцию посетили представители 47 регионов России.

Генеральный спонсор конференции - компания ТИТЕХ (TITECH), Германия специализируется на разработке новых технологий и производстве машин для автоматической сортировки смешанных твёрдых бытовых отходов (ТБО). В 2004 г. ТИТЕХ вошла в состав норвежской группы компаний ТОМРА-Групп (TOMRA-Gruppe), которая представлена в 50-ти странах мира.

В настоящее время произведено и успешно эксплуатируется более 2000 линий автоматической сортировки ТБО в 27 странах мира, включая Россию. Основное преимущество машин ТИТЕХ - чистота отсортированного продукта, которая достигает уровня 99,6 %. Этот показатель является главным у мировых лидеров по сортировке и переработке вторсырья.

Машины ТИТЕХ способны распознать практически любые виды сырья и материалов, встречающиеся в природе, например, отличить и отсортировать вторичную бумагу на 21 сорт, металлы, все пластики, дерево, резину, текстиль , если в этом есть необходимость, а также способна сортировать рыбу по сортам или овощи по размеру, определить, есть ли драгоценный камень в куске руды и др.

Машины и технологии фирмы ТИТЕХ позволяют: обойтись без дорогостоящего внедрения системы селективного сбора; снизить затраты на монтаж, электроэнергию ( 8,1 кВт); увеличить прибыль за счёт уменьшения персонала, сократить издержки на обучение рабочих (машины просты в эксплуатации).

Специально для России машины технически модернизированы для эксплуатации в различных климатических поясах.

Вниминию представителей СМИ, желающих принять участие в работе XI международной научно-практической конференции «Рециклинг отходов»!

Аккредитация проводится по 6 апреля 2012 г. включительно по эл. почте сonference@wasterecycling.ru


Ньюсмейкер: Агентство рекламы и PR Адреналин Ц — 19 публикаций
Сайт: www.wasterecycling.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: conference@wasterecycling.ru
Телефон: +7 (812) 516-50-98, +7 (812) 516-59-29
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта