Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 385; сегодня: 1.

Система СКАУТ контролирует соблюдение графиков строительства в Удмуртии

Транспортная компания «Восточный ветер» и группа компаний «СКАУТ» объявили об оснащении автопарка предприятия системой спутникового контроля СКАУТ. В настоящее время Система СКАУТ установлена на 18 бетоносмесителях, которые составляют 2/3 части автопарка предприятия. Внедренное решение доказало свою эффективность: одновременно с уменьшением времени простоя спецтехники повысилось качество производимых работ.

Компания «Восточный ветер» предоставляет строительным компаниям в аренду спецтранспорт для строительных работ – тягачи, цементовозы, бетоносмесители и бетононасосы. Для эффективного использования транспортных средств логистическому подразделению компании требовалось контролировать длительность и месторасположение спецтехники в пределах обозначенной зоны погрузки и разгрузки с учетом режима работы двигателя. В частности, возможность отслеживать показатели работы бетоносмесителей очень важна для строительных компаний, так как при задержке поставки бетона приходится останавливать стройку. Специалист по логистике компании «Восточный ветер», Олег Владимирович Серебряков, отмечает преимущества внедренного решения: «С помощью Системы СКАУТ удалось сократить простои техники, исключить «левые» рейсы и приписки пробега, благодаря чему мы повысили качество оказываемых услуг».

С учетом высокой загрузки техники в дневное время и необходимостью обеспечить непрерывный процесс поставки бетона, монтажная группа компании «Вектор-Авто», Партнера ГК «СКАУТ» на территории Удмуртской Республики, провела оснащение транспорта в сжатые сроки, организовав работы в дневное и ночное время.

В ходе проекта программное обеспечение СКАУТ было интегрировано с системой 1С. Благодаря этому диспетчеры и логисты компании «Восточный ветер» могут получать актуальные данные о перемещении автомобиля в оперативном режиме, сопоставлять планируемые и фактические показатели работы спецтехники, вносить корректировки в планы поставок бетона на различные объекты. Коммерческий директор группы компаний «СКАУТ» Юрий Висневский отмечает возможности системы: «Система СКАУТ позволяет не только контролировать работу строительной спецтехники, но и оптимизировать график поставки материалов, – это важно для соблюдения плановых сроков сдачи строительных объектов».

Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций
Сайт: scout-gps.ru