Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

Самый большой в мире OLED-ТЕЛЕВИЗОР от LG обладает более реалистичной цветопередачей, более ярким изображением и фантастической скоростью отклика матрицы

Компания LG Electronics представляет на международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе самый большой в мире OLED-телевизор с диагональю 55". Благодаря фирменным разработкам компании, технологиям 4-Color Pixels и Color Refiner, а также разработанному компанией LG Display инновационному OLED-дисплею, изображение на экране нового OLED-телевизора LG отличается наиболее естественной цветопередачей. При этом стоимость новинки намного ниже, чем у обычных OLED-телевизоров.

«В тесном сотрудничестве с LG Display мы разработали продукт, который не только обладает всеми преимуществами OLED-панели, но и более доступен по цене по сравнению с другими OLED-телевизорами, произведенными по стандартной технологии», - сказал Хэвиc Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment. – «Мы понимаем, что будущее домашних развлечений за OLED, поэтому мы сосредоточили свои усилия на том, чтобы сделать эту технологию максимально доступной для потребителя».

Изображение на экранах телевизоров LG заметно отличается от изображений на экранах других OLED-телевизоров благодаря технологиям 4-Color Pixels и Color Refiner, которые создают естественную и максимально точную цветовую гамму изображения. Функция 4-Color Pixels позволяет точнее выводить цвет путем сочетания четырех основных цветов (красный, зеленый, синий и белый) в отличие от трехцветного набора RGB, используемого другими производителями OLED-телевизоров. Технология Color Refiner с помощью специального алгоритма обеспечивает точную цветопередачу при изменении углов обзора в отличие от других OLED-телевизоров, в которых наблюдается значительное изменение цветовых тонов при изменении угла просмотра, а также искажение цветовой гаммы.

Максимально высокая контрастность экрана OLED-телевизора LG позволяет отображать самые яркие цвета и мельчайшие детали, независимо от освещенности изображения на экране. В свою очередь, цветовая гамма и детализация изображения сохраняются неизменными, даже при отображении затемненных сцен. В случае с LED- и LCD-телевизорами это просто технически невозможно. Кроме того, благодаря более быстрому отклику матрицы (это в 1000 раз быстрее, чем у LED/LCD-дисплея) даже в динамических сценах изображение на экране OLED-телевизора LG остается кристально ясным, без смазываний и шлейфа.

Технологическое совершенство OLED-телевизора LG дополняет его изящный дизайн. Новый OLED-телевизор LG, обрамленный тонкой рамкой в 4 мм, весом 7,5 кг прекрасно вписывается в окружающее пространство.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com