на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 2.

Профессиональный консилиум знаний и технологий сохранности и восстановления рукописного и печатного национального наследия в ракурсе модифицированных квалификационных характеристик

Образовательный центр ЭЛАР в рамках развития направлений планирует организацию специализированного образовательного курса повышения квалификации по задачам сохранения и восстановления рукописного и печатного национального наследия.

Аудитория курса включает в себя сотрудников библиотек, музеев, архивов, научно-исследовательских подразделений реставрационных организаций, ИТ-структур.

Новый образовательно-воспитательный курс повышения квалификации призван объединить на производственной базе Корпорации ЭЛАР специалистов и практиков ведущих реставрационных организаций в профессиональный консилиум знаний и технологий.

Цель консилиума - мастер-классы по обеспечению сохранности рукописного и печатного национального наследия, задачи его доступности, обмена и управления, инновационные направления высоких технологий.

Специализированный образовательно-воспитательный курс Образовательного центра ЭЛАР «Профессиональный консилиум знаний и технологий сохранности и восстановления рукописного и печатного национального наследия» учитывает специфичные квалификационные характеристики должностей работников лабораторий обеспечения сохранности архивных документов.

В настоящее время Минздравсоцразвития России модифицирует «Квалификационные характеристики должностей работников государственных архивов, центров хранения документации, архивов муниципальных образований, ведомств, организаций, лабораторий обеспечения сохранности архивных документов» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru