на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подвел итоги работы с предприятиями малого и среднего бизнеса в 2011 году

Портфель кредитов, выданных Промсвязьбанком в рамках программы кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ), по состоянию на 1 января 2012 года составил 37,4 млрд руб. (по данным РСБУ).

ОАО «Промсвязьбанк». Рост портфеля по сравнению с прошлогодним показателем составил 45%. При этом на долю филиалов пришлось 80% от общего размера кредитного портфеля МСБ.

В 2011 г. Промсвязьбанк приобрел права требований по кредитному портфелю клиентов малого и среднего бизнеса банка «Траст» в размере 5,8 млрд рублей. Вклад приобретенного портфеля в рост общего портфеля МСБ Промсвязьбанка на 1 января 2012 г. составил 14%.

Темпы роста портфеля кредитов МСБ Промсвязьбанка значительно опережают показатели роста кредитного портфеля в целом рынка кредитования МСБ – 45% (31% без учета приобретенного портфеля банка «Траст») против 17% (по данным ЦБ РФ за 11 мес. 2011 г.).

Наибольшую долю – 57% в портфеле составляют среднесрочные кредиты (от 1 до 3 лет). За прошедший год доля долгосрочных кредитов выросла на 7% и составила 28%. Доля овердрафтов в кредитном портфеле составила 7%.

За 2011 год банк выдал клиентам МСБ более 8,8 тыс. кредитов на общую сумму 32,5 млрд руб. (прирост по сравнению с 2010 г. составил 22%), средняя сумма кредита – 3,6 млн руб.

По состоянию на 1 января 2012 года объем остатков на текущих счетах и депозитах предприятий МСБ составил 24,1 млрд руб., увеличившись за год более чем на 9%.

В течение 2011 года Промсвязьбанк заключил соглашения о сотрудничестве с 8 региональными фондами поддержки малого предпринимательства. По состоянию на 1 января 2012 года количество заключенных соглашений о сотрудничестве с фондами составило 31. В рамках этих соглашений фонды предоставляют банку поручительства по кредитам предприятий МСБ – за 2011 год под такие поручительства Промсвязьбанк выдал 422 кредита на общую сумму 3,7 млрд руб. (прирост по сравнению с 2010 г. составил 33%).

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru