Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1354; сегодня: 1.

Крупнейший в России фонд целевого капитала «Урал-Инвест Плюс» передал свои средства УК «Газпромбанк-Управление активами»

Крупнейший в России фонд целевого капитала «Урал-Инвест Плюс» передал свои средства УК «Газпромбанк-Управление активами»

Эндаумент-фонд «Урал-Инвест Плюс» передал под управление УК «Газпромбанк-Управление активами» 12 миллиардов рублей. УК «Газпромбанк-Управление активами» в очередной раз подтвердила статус лидера на рынке эндаумент-фондов. В настоящий момент общий объем 11 эндаументов под управлением УК превышает 13 млрд. рублей, что составляет более 85% рынка.

«Партнера по управлению целевым капиталом мы выбирали из ряда крупнейших российских управляющих компаний, - говорит Муртаза Рахимов, Председатель Совета Благотворительного фонда «УРАЛ».- Самым важным, на наш взгляд, является надежность и опыт управления эндаументами, чем и обусловлен наш выбор - ЗАО «Газпромбанк – Управление активами».

«Этот фонд появился недавно и поменял всю парадигму отрасли целевых капиталов в России в связи с тем, что объем его активов в несколько раз превышает объем всей индустрии до его создания, - говорит Людмила Пантелеева, Директор инвестиционного Департамента УК «Газпромбанк-Управление активами». – И для нас это особенно почетно, что такой знаковый фонд доверил свои средства нам.»

Напомним, 19 апреля УК «Газпромбанк-Управление активами» была удостоена звания «Компания эндаумент-фондов» на церемонии, организованной Национальной лигой управляющих.

Эндаумент-фонды, или фонды целевого капитала, существуют во всем мире. Практически при любом крупнейшем университете с мировым именем создаются целевые фонды, история которых исчисляется десятилетиями, а объемы – миллиардами долларов. В России они появились после того, как в январе 2007 года вступил в действие Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческой организации». Эндаумент-фонд обычно формируется за счет благотворительных пожертвований для использования в некоммерческих целях, как правило, для поддержки какой-либо организации из сферы культуры и образования.

Справка о Газпромбанк - Управление активами

ЗАО «Газпромбанк - Управление активами» http://am.gazprombank.ru/about/ входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; Доверительное управление для частных лиц; Доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, фондов целевого капитала. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 225 млрд. рублей.

Справка о фонде целевого капитала «Урал-Инвест Плюс»

В марте 2006 г., по инициативе первого Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова, были учреждены четыре благотворительных фонда, получившие наименования по названиям главных рек Башкортостана: «Урал», «Инзер», «Юрюзань» и «Агидель». В декабре 2010 г., в результате реорганизации, фонды «Инзер», «Юрюзань», «Агидель» присоединились к Благотворительному фонду «УРАЛ». Фонд контролирует активы в размере 63,4 млрд. руб., полученные при реализации акций предприятий ТЭК Республики Башкортостан и осуществляет масштабные благотворительные программы, финансируемые за счет доходов от размещения средств в кредитных организациях. С марта 2006 г. реализовано более 280 благотворительных проектов на общую сумму 13,7 млрд. руб. Основные направления деятельности фонда: здравоохранение, образование, спорт, возведение объектов социального и инфраструктурного характера, оказание помощи общественным и религиозным организациям, поддержка деятельности в сфере культуры и искусства. Более подробная информация о Благотворительном фонде «УРАЛ» размещена на сайте бфурал.рф. В августе 2011 г. зарегистрирован Специализированный Фонд управления целевым капиталом «Урал-Инвест Плюс», учрежденный фондом «УРАЛ». Сформированный в январе 2012 г. целевой капитал в размере 12 млрд. рублей передан в доверительное управление ЗАО «Газпромбанк-Управление активами». Полученные доходы будут использованы для финансирования благотворительных проектов БФ «УРАЛ».


Ньюсмейкер: Газпромбанк-Управление активами — 23 публикации
Сайт: am.gazprombank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Ekaterina.Zorina@Gazprombank.ru
Телефон: 8 (495) 980 – 4058
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме