Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик» сократил убыток почти в 6 раз

По итогам 2011 г., банк «Хрещатик» по сравнению с предыдущим годом сократил убыток в 5,8 раза – на 31.12.11 его отрицательный финансовый результат равнялся 35,95 млн грн.

Этот показатель составлял: в 4-ом квартале в 2011 г. – отрицательные 36,552 млн грн, в т.ч. в декабре – 37,131 млн грн; в 4-ом квартале 2010 г. – соответственно отрицательные 214,923 млн грн и 215,003 млн грн.

Как отметил председатель Правления банка Дмитрий Гриджук, отрицательный финансовый результат стал следствием доформирования в конце 2011 г. резервов по некоторым кредитам в связи с изменением с 1 января т.г. порядка учета залогового имущества. «Однако уже по итогам этого года банк планирует получить операционную прибыль в размере 70 млн грн., чистую прибыль – 40 млн грн», – отметил банкир.

В то же время практически все основные показатели банка засвидетельствовали позитивную динамику развития, что является свидетельством правильности стратегии его развития и надежности. Так, чистые активы банка выросли в 2011 г. на 4,6%% и по состоянию на 01.01.12 равнялись почти 7,392 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель – на 7,1% (до 5,135 млрд грн), средства юридических и физических лиц – соответственно на 6,2% и 6% (на 01 января т. г. также соответственно составляют 1,776 млрд грн и 3,06 млрд грн).

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.01.12 составляла 152.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету