на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Когда лучше покупать и продавать недвижимость?

Цены на недвижимость имеют тенденцию повышаться с некоторыми застоями и понижаться со случайными замедлениями на дороге. Есть моменты, когда цены достигают своей наивысшей точки, или же, когда они падают до критически малой отметки. Однако многие не понимают, что это может длиться очень короткий срок. Поэтому стоит знать лучшее время года для покупки и продажи недвижимости.

Сначала определимся с благоприятным периодом для покупки. Очевидно, что когда Вы ищите подходящую недвижимость, Вы хотите, конечно, купить её по самой низкой цене. Так что самое лучшее время для покупки – это когда рынок недвижимости находится в «застойном» состоянии, то есть когда число потенциальных покупателей значительно уменьшается. Если у Вас мало конкурентов, это значит, что Вы сможете настаивать на наиболее выгодной для Вас цене.

Итак, какое же время года самое подходящее для покупки? На рынке недвижимости самые «тихие» месяцы зимой, в частности, в декабре и январе. В это время квартиры обычно самые дешевые. Если Вы найдете дом, который Вам действительно нравится, Вы сможете заключить выгодную сделку. Таким образом, зима - самое отличное время для покупки недвижимости.

Другое хорошее время для покупки – сезон отпусков, то есть июль и август, когда большинство потенциальных покупателей отдыхают от просмотра недвижимости в газетах и на различных сайтах недвижимости, таких как www.ArKadia.com.

Теперь рассмотрим лучшее время для продажи, то есть период, когда владельцы могут продать недвижимость по самой выгодной для него цене, когда рынок более мобильный. После затишья в зимние месяцы рынок восстанавливается с марта. Это самый подходящий момент выставить Вашу собственность на продажу. Как правило, весна и лето до начала сезона отпусков – самые выигрышные для продажи, потому что в это время покупатели находятся в жесткой конкуренции друг с другом. Для владельцев отличная возможность установить цену немного выше по отношению к реальной рыночной стоимости Вашей собственности. В этот период люди готовы платить любые деньги, чтобы бороться с другими потенциальными покупателями.

Вы можете также продать недвижимость во время осенних месяцев, когда курортный сезон закончился. Но если Вы не продали квартиру осенью, Вы также должны попробовать найти покупателя и получить хорошую цену за недвижимость в долгие зимние месяцы, когда рынок находится в более спокойном состоянии.

Каждое время года по-своему прекрасно. Поэтому если Вы серьёзно нацелены на покупку или продажу недвижимости, в любое время года Вы достигните своей цели!

Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: www.arkadia.com/rus