на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 1.

Администрация Ишимбайского муниципального района Республики Башкортостан расширяет использование системы электронного документооборота «ДЕЛО»

В Администрации Ишимбайского муниципального района Республики Башкортостан произведена поставка и установка дополнительных рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО», разработка компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект осуществляет компания «Медиалюкс» – партнер ЭОС в Республике Башкортостан.

Первоначальное внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Ишимбайского муниципального района было проведено в конце 2008 г. За прошедшее время увеличилась потребность в средствах автоматизации для полноценной работы органов местного самоуправления.

Основные предпосылки принятия решения о дополнительной автоматизации:

• развитие федеральной целевой программы «Электронная Россия»;

• стремление использовать в работе современные бизнес-технологии;

• постоянно растущий объем бумажного документооборота.

Ожидается, что при помощи системы «ДЕЛО» будут решены такие задачи, как:

• упорядочение процессов документооборота;

• переход к единой схеме работы с документами;

• автоматизация работы с входящими/исходящими документами и корреспонденцией;

• сокращение сроков регистрации и прохождения документов;

• обеспечение надлежащего контроля исполнения документов.

Специалистами компании «Медиалюкс» были выполнены следующие работы:

• обследование документооборота, формализация бизнес-процессов, разработка внедряемой модели электронного документооборота;

• установка и настройка необходимых аппаратных средств и программного обеспечения;

• настройка системы на электронный документооборот;

• установка серверного программного обеспечения «ДЕЛО»;

• установка на клиентских местах программного обеспечения «ДЕЛО»;

• тестирование системы;

• консультации пользователей в три этапа: вводный, основной, закрепляющий;

• опытная эксплуатация.

Результат – частичная автоматизация работы Администрации Ишимбайского муниципального района Республики Башкортостан и полная автоматизация работы с документами на рабочих местах главы Администрации, управляющего делами, секретаря приёмной главы Администрации, двух сотрудников канцелярии и одного исполнителя.

Внедрение системы значительно сократило время, затрачиваемое сотрудником на регистрацию входящих и исходящих документов, контроль исполнения документов и поручений, поиск документов. Все требования заказчика по функционированию системы были выполнены в полном объеме.

В перспективе в Администрации Ишимбайского муниципального района Республики Башкортостан предполагается полная автоматизация документооборота посредством системы «ДЕЛО», а также автоматизация работы с корреспондентами на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru