на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 3.

МЭС Юга завершили монтаж элегазовых выключателей типа PASS MOS 220 кВ на ячейке АТ-1 подстанции 220 кВ Поселковая

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил монтаж элегазовых выключателей типа PASS MOS на ячейке АТ-1 220 кВ на подстанции 220 кВ Поселковая. В результате выполнения работ возросла надежность электроснабжения крупных санаторно-курортных комплексов, спортивных олимпийских объектов горного кластера Красной Поляны, среди которых – комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, центр санного спорта, сноуборд-парк, фристайл-центр, олимпийская деревня, комплекс для прыжков с трамплинов.

Ячейка – это комплекс оборудования, в функции которого входит отключение и включение линии электропередачи при возникновении короткого замыкания и выводе линии в ремонт. На ячейке АТ-1 смонтировано два элегазовых выключателя типа PASS MOS, которые включают в себя выключатели, разъединители, трансформаторы тока и напряжения. Новое оборудование обеспечит функционирование нового автотрансформатора мощностью 125 МВА и присоединение к электрическим сетям одной цепи линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая.

Расширение подстанции 220 кВ Поселковая началось в феврале текущего года. В рамках двух пусковых комплексов на энергообъекте существующую группу однофазных автотрансформаторов мощностью 120 МВА заменят двумя более мощными трехфазными агрегатами суммарной мощностью 250 МВА. Также на подстанции построят комплектное распределительное устройство (КРУ) 10 кВ, установят два трансформатора мощностью 80 МВА, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Работы ведутся без ограничения энергоснабжения потребителей. Завершение работ намечено на начало 2012 года.

Подстанция 220 кВ Поселковая введена в эксплуатацию в 2009 году. Расширение подстанции и увеличение ее трансформаторной мощности создадут условия для интенсивного социально-экономического развития Сочинского региона и технологического присоединения новых потребителей.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 27 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru