Курсы валют
на 21.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.03.2019, ньюсмейкеров: 40266, сайтов: 1056, публикаций: 2936844
Новости. Опубликовано 30.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Компания IIG приняла участие в конференции «Международный опыт риск-менеджмента и особенности развивающихся рынков»

Компания IIG приняла участие в конференции «Международный опыт риск-менеджмента и особенности развивающихся рынков»

Компания Info Industries Group приняла участие в работе и выступила Бронзовым спонсором Четвёртой международной конференции «Международный опыт риск-менеджмента и особенности развивающихся рынков», которая проводилась в Москве 18–19 июня 2007 г. Конференция была организована при поддержке Профессиональной международной ассоциации риск-менеджеров PRMIA.
Старший партнёр IIG Глеб Дьяконов выступил с докладом, в котором рассказал о новых направлениях в построении системы управления операционными рисками, которая во многом идёт вразрез с традиционными методиками, подразумевающими измерение операционных потерь с привлечением экспертного мнения и наблюдения ключевых индикаторов риска. Эта так называемая «новая парадигма» будет воплощена в следующем поколении продукта IIG для автоматизации управления операционными рисками — системе ULTOR3, которая будет выпущена в конце 2007 года. По словам Дьяконова, новый подход, исповедуемый компанией, заключается в смещении акцентов в управлении операционными рисками на два принципиальных ракурса. Первый, так называемый, позитивный «ракурс», основывается на декомпозиции продуктовой линейки банка до модели процессов и функций с выделением зон ответственности как линейных, так и функциональных подразделений (включая ответственность операционного риск-менеджмента). Второй, «негативный ракурс», заключается в идентификации угроз и формирования наложенного на организационную структуру списка крупнейших угроз; дальнейшие мероприятия по текущему управлению операционным риском основываются на подобных списках. С полными тезисами доклада IIG можно ознакомиться на сайте http://operrisk.ru.
Практика управления операционными рисками существует в IIG с 2003 г. Весной 2005 г. Компания завершила первый продуктивный проект в сфере автоматизации управления операционными рисками; осенью того же года отечественному рынку было предложено универсальное интегрированное решение — система ULTOR (на сегодняшний день выпущена версия 2.5).


Ньюсмейкер: Info Industries Group — 4 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@iig.ru
Телефон: (495) 741-7785
Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Поделиться:
Печать