на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

МЭС Юга завершают монтаж автоматизированной системы управления технологическими процессами на подстанции 220 кВ Бужора в Краснодарском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершают монтаж автоматизированной системы управления технологическими процессами на подстанции 220 кВ Бужора в Краснодарском крае. Новая подстанция решит проблему энергодефицитности Анапского района Краснодарского края, а также повысит надежность электроснабжения курортных поселков Джемете, Витязево, станиц Анапская, Благовещенская, Гай-Кодзор, Суспех, хутора Бужор и других населенных пунктов.

Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) представляет собой комплекс устройств, которые позволяют следить за состоянием оборудования в режиме реального времени. Помимо сбора, хранения, архивации, передачи информации АСУТП обеспечивает возможность оперативно-диспетчерского управления подстанционным оборудованием. Современная система позволяет передавать в шесть раз больше оперативной информации по сравнению с аналогичными телемеханическими устройствами. В настоящее время на подстанции 220 кВ Бужора завершен монтаж АСУТП для управления оборудованием открытого распределительного устройства 220 кВ. Работы ведутся в рамках строительства подстанции 220 кВ Бужора.

Строительство энергообъекта началось в январе прошлого года. Строительство энергообъекта началось в январе текущего года. К настоящему времени построено здание общеподстанционного пункта управления, здание закрытого распределительного устройства собственных нужд, установлены два автотрансформатора по 125 МВА каждый, ведется монтаж оборудования на открытом распределительном устройстве 110 кВ. Завершение работ намечено на конец второго квартала 2012 года. В ходе строительства будет сооружен энергообъект нового поколения, оснащенный микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной информационно-измерительной системой учета электроэнергии.

Подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА обеспечит надежное электроснабжение оздоровительных пансионатов, санаториев, детских здравниц Анапского курорта, а также первой в стране игорно-развлекательной зоны «Золотые пески».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Группа: Россети (1425)
Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии