на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895893
Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2001; сегодня: 5.

Underwriters Laboratories сертифицировала монитор LG CINEMA 3D без очков

Монитор CINEMA 3D D2500 от LG Electronics (LG) стал первым в мире 3D монитором, не требующим стереоочков, который сертифицировала на безопасность Underwriters Laboratories (UL), что укрепляет ведущее положение LG в сегменте 3D-продуктов, работающих без стереоочков. Сертификат был официально вручён на прошедшей неделе на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.

― Наши мониторы CINEMA 3D без очков обеспечат дальнейшее лидерство LG в этом сегменте рынка, ― заявил президент и исполнительный директор компании LG Electronics Home Entertainment Хавис Квон (Havis Kwon). ― Мы будем совершенствовать семейство 3D-продуктов, чтобы еще больше оторваться от конкурентов.

D2500 так же получил сертификат соответствия по результатам пяти различных тестов, проведенных UL, в том числе 2D Color Characteristic, 3D Color Characteristic, 3D Contrast (контрастность), 3D Crosstalk (перекрестные искажения) и 3D Vertical Viewing Angle (угол обзора по вертикали). UL ― известная во всем мире лаборатория по сертификации качества и безопасности электронных изделий.

В мониторе D2500 используется технология параллаксного барьера – специальный материал закреплён на лицевой стороне ЖК-панели, что создает иллюзию глубины благодаря серии световых фильтров, обеспечивающих разные изображения для левого и правого глаза. Так же для достижения оптимального качества 3D-изображения в D2500 применяется технология отслеживания положения головы и направления взгляда в режиме реального времени с помощью встроенной веб-камеры, благодаря чему 3D изображение регулируется в соответствии с углом взгляда и расстоянием от пользователя до монитора.

Кроме сертификации UL, D2500 получил сертификацию TÜV Rheinland как 3D-монитор, не требующий стереоочков. TÜV похвалила его за отличную контрастность изображения и цветопередачу.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1189 публикаций

Underwriters Laboratories сертифицировала монитор LG CINEMA 3D без очков